115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Уставный капитал ООО Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование увеличен до 450 млн руб.

25.04.2011

В результате бельгийское государственное агентство кредитного страхования Office National du Ducroire (ONDD) увеличило свою долю в капитале совместного предприятия до 66,67%, доля «Ингосстраха» - 33,33%.

По словам Генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Александра Григорьева, увеличение уставного капитала «ИНГО-ОНДД» произошло в рамках стратегических планов по развитию страховщика. Основная цель - стремление к укреплению финансовой мощи компании, завоевание лидерских позиций в области страхования кредитных рисков на рынках России и СНГ».

Напомним, что совместное предприятие ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» было основано в августе 2009 года ОСАО «Ингосстрах» и бельгийским государственным экспортно-кредитным агентством  Office National du Ducroire (ONDD). Совместное предприятие специализируется на предоставлении защиты от кредитных рисков для отечественных и международных компаний, работающих на российском рынке.

ОСАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 220 российских городах. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Office National du Ducroire (ONDD) - Национальное агентство по экспортным кредитам – государственная страховая компания, специализирующаяся на страховании кредитных рисков (Бельгия), целью которой является стимулирование развития международных экономических отношений. ONDD осуществляет свою деятельность в качестве автономного правительственного учреждения, обладающего государственной гарантией.

ONDD осуществляет страхование компаний и банков от политических и коммерческих рисков, связанных с международными торговыми сделками, в основном, в отношении поставок средств производства и промышленных объектов и связанных с этим работ и услуг. По этим рискам ONDD также может сотрудничать и с банками через схемы распределения рисков. ONDD осуществляет страхование политических рисков в отношении прямых иностранных инвестиций и напрямую финансирует небольшое количество торговых сделок.

ONDD активно выступает на международной арене, являясь участником ряда рабочих групп по кредитному страхованию в Европейском Союзе, Организации Европейского сотрудничества и развития, а также в Бернском Союзе (Международный союз страховщиков кредитов и инвестиций). ONDD также участвует в переговорах, проводящихся Парижским клубом по реструктуризации задолженности.

 

Источник: Ингосстрах ОНДД
.


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...