115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Уставный капитал ООО Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование увеличен до 450 млн руб.

25.04.2011

В результате бельгийское государственное агентство кредитного страхования Office National du Ducroire (ONDD) увеличило свою долю в капитале совместного предприятия до 66,67%, доля «Ингосстраха» - 33,33%.

По словам Генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Александра Григорьева, увеличение уставного капитала «ИНГО-ОНДД» произошло в рамках стратегических планов по развитию страховщика. Основная цель - стремление к укреплению финансовой мощи компании, завоевание лидерских позиций в области страхования кредитных рисков на рынках России и СНГ».

Напомним, что совместное предприятие ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» было основано в августе 2009 года ОСАО «Ингосстрах» и бельгийским государственным экспортно-кредитным агентством  Office National du Ducroire (ONDD). Совместное предприятие специализируется на предоставлении защиты от кредитных рисков для отечественных и международных компаний, работающих на российском рынке.

ОСАО «Ингосстрах» (www.ingos.ru) работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 220 российских городах. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Office National du Ducroire (ONDD) - Национальное агентство по экспортным кредитам – государственная страховая компания, специализирующаяся на страховании кредитных рисков (Бельгия), целью которой является стимулирование развития международных экономических отношений. ONDD осуществляет свою деятельность в качестве автономного правительственного учреждения, обладающего государственной гарантией.

ONDD осуществляет страхование компаний и банков от политических и коммерческих рисков, связанных с международными торговыми сделками, в основном, в отношении поставок средств производства и промышленных объектов и связанных с этим работ и услуг. По этим рискам ONDD также может сотрудничать и с банками через схемы распределения рисков. ONDD осуществляет страхование политических рисков в отношении прямых иностранных инвестиций и напрямую финансирует небольшое количество торговых сделок.

ONDD активно выступает на международной арене, являясь участником ряда рабочих групп по кредитному страхованию в Европейском Союзе, Организации Европейского сотрудничества и развития, а также в Бернском Союзе (Международный союз страховщиков кредитов и инвестиций). ONDD также участвует в переговорах, проводящихся Парижским клубом по реструктуризации задолженности.

 

Источник: Ингосстрах ОНДД
.


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...