115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ провел конференцию для клиентов на тему «Возможности группы ВТБ в области банковского обслуживания внешней и внутрироссийской торговой деятельности».

12.05.2011

Участникам конференции была предоставлена подробная информация о возможностях и преимуществах группы ВТБ в области документарного бизнеса, структурного и торгового финансирования, хеджирования валютных рисков, а также осуществлении процедуры валютного контроля при проведении расчетов по внешнеэкономическим контрактам.

Сотрудники филиала Банка в г. Шанхае (Китай) ознакомили участников с возможностями группы ВТБ в оказании российским компаниям эффективной банковской поддержки при проведении расчетов с контрагентами из КНР с использованием национальных валютах двух стран (китайские юани, российские рубли).

В программу конференции были включены презентации продуктов Cash-management и Факторинг, в отношении которых в последнее время наблюдается рост заинтересованности со стороны российских компаний.

Основной акцент в выступлениях был сделан на решении практических вопросов российских компаний, профессиональная деятельность которых связана торговой деятельностью на внешнем и внутреннем рынках.

Все выступления сопровождались наглядными презентационными материалами, которые были вручены всем участникам мероприятия на CD-дисках виде в дополнения к буклетам, изданным Российским национальным комитетом Международной торговой палаты по заказу ВТБ, являющегося одним из активных участников их разработки и перевода на русский язык:

- унифицированные правила и обычаи для документарных аккредитивов (UCP600);
- унифицированные правила для гарантий по требованию (URDG758);
- правила ICC по использованию национальных и международных терминов (Incoterms 2010).

Отличительной особенностью данного мероприятия от проводимых ранее ВТБ семинаров является формат, предусматривающий активное вовлечение слушателей в процесс обсуждения, а также проведение викторины по рассмотренной тематике. По итогам мероприятия наиболее активные участники были награждены призами.

Конференция прошла в форме конструктивного и полезного диалога, в ходе которого каждый участник конференции смог получить исчерпывающую информацию по тематике мероприятия, а также задать специалистам ВТБ конкретные вопросы теоретического и практического плана.

 

Источник: ВТБ


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

АФК на международном факторинговом конгрессе в Польше
23.09.2010

16 сентября 2010 г в Варшаве (Польша) состоялся 1-й Международный факторинговый конгресс, организованный Польской ассоциацией факторинга. Мероприятие объединило высокоуровневых докладчиков из международных...

«Лайф Факторинг»: компания работает в обычном режиме, обороты переведены во внешние банки
13.08.2015

Компания «Лайф Факторинг» после отзыва лицензии у Пробизнесбанка, который являлся ее расчетным банком, работает в нормальном режиме, говорится в распространенном организацией сообщении.

Промсвязьбанк будет развивать факторинг без регресса.
26.01.2011

В 2011 году Промсвязьбанк сделает ставку на развитие факторинга без регресса — об этом заявил глава департамента факторинговых операций банка Виктор Носов. По его словам, по этой схеме работает большинство...