115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ Факторинг развивает сотрудничество с Марийским НПЗ.

11.07.2011

«С Марийским НПЗ мы работаем с ноября 2010 года. Первое финансирование требовало решения сложных вопросов, связанных с тем, что на факторинг передавались поставки в адрес федеральной бюджетной организации.  Мы успешно решили все поставленные задачи и продолжаем активно развивать сотрудничество с заводом. Внедряем факторинг как для бюджетных, так и для коммерческих клиентов Марийского НПЗ»,- рассказал генеральный директор ВТБ Факторинг Михаил Якунин.

Марийский НПЗ использует факторинг для предоставления покупателям отсрочки платежей на все выпускаемые нефтепродукты: бензин, мазут, дизельное и другие виды топлива. Для предприятия разработана индивидуальная схема финансирования по низкой процентной ставке, без залогового обеспечения.

Общий объем кредитования Марийского НПЗ в группе ВТБ составляет более 7 млрд руб. Помимо факторинга, группа ВТБ предоставляет предприятию банковские гарантии, РКО, услуги страхования, и обслуживает внешнеэкономическую деятельность завода.

Справочно:

ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ, предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География  деятельности компании охватывает все крупные российские города.  По состоянию на 30 марта 2011 года, размер портфеля уступленных прав требований ВТБ Факторинг составлял 12 млрд рублей. Компанией заключено более 400 договоров факторингового обслуживания. ВТБ Факторинг  является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup.

Марийский нефтеперегонный завод основан в 1995 году и оснащен современным оборудованием. Завод выпускает прямогонный бензин, дизельное и судовые виды топлива, мазут и другие нефтепродукты. Мощность завода по переработке нефти достигла 1250 тыс. тонн в год. Марийский НПЗ является одним из крупнейших предприятий Республики Марий Эл.

ООО ВТБ Факторинг
Тел: (495) 783-35-34 доб. 5309
E-mail: ovnikitina@vtbf.ru www.vtbf.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ВТБ Факторинг 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

RAEX-600: центр устойчивого роста – аграрно-промышленный комплекс
09.10.2015

Москва, 30 сентября 2015 года. Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подготовило двадцать первый рейтинг крупнейших компаний России – самый представительный за всю историю его составления. Теперь в ...

Банковский юрист.
17.12.2013

Лучшие практики управления правовыми рисками финансовых организаций.

5 февраля 2014 года.

Подробно.

Принятый закон о консолидированном надзоре за банками, большинство нововведений которого вступят ...

С помощью факторинга компания может вырасти в несколько раз за год
30.03.2010

Русская факторинговая компания в своем нынешнем облике появилась на рынке в августе 2008 года. Сегодня компания финансирует практически все отрасли, предлагая, в частности, факторинг для поставок в...