115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ Факторинг: итоги 1 полугодия 2011.

05.09.2011

Основные показатели

• Оборот компании по итогам первого полугодия 2011 года превысил 41 млрд рублей, увеличившись практически в 4 раза (рост 360%) по сравнению с первым полугодием 2010 года.

• ВТБ Факторинг в первом полугодии открыл факторинговые лимиты для клиентов на сумму более чем 50млрд рублей. Основная доля открытых лимитов приходится на предприятия металлургической и нефтегазовой отраслей, а также на традиционные для факторинга сегменты производства и продажи товаров народного потребления.

• Ежедневно компания обрабатывает и финансирует более 2,5 тысяч поставок клиентов. Всего за 6 месяцев 2011 года было профинансировано около 300 тысяч поставок.

• По итогам второго квартала 2011 года, ВТБ Факторинг начала генерировать прибыль и 2011 год планируется завершить с прибылью.
Михаил Якунин, генеральный директор ВТБ Факторинг: «Мы успешно выполняем поставленные перед компанией задачи. В первом полугодии компания реализовала ряд инициатив, направленных на увеличение прибыльности компании и на достижение лидерских позиций не только по объемным показателям, но и по качеству сервиса».

Обзор деятельности компании и позиционирование на рынке

По итогам 1 полугодия 2011 года оборот российского рынка факторинга достиг 350 млрд рублей, продемонстрировав рост 185% по сравнению с первым полугодием 2010 года. Рост оборота ВТБ Факторинг составил 360%, компания заняла 2-е место на рынке, поднявшись с 6го места годом ранее. Доля компании на рынке по обороту составляет 12%.

Основными  драйверами роста ВТБ Факторинг стали:

• Активная работа с промышленными компаниями, развитие нетрадиционных для факторинга отраслей, таких как металлургия, энергетика, нефтегазовые сегменты и сфера услуг.

• Расширение продуктовой линейки, в первую очередь, внедрение безрегрессного и закупочного факторинга. Новые продукты помогают нашим клиентам управлять закупками и сбытом, высвобождать рабочий капитал, снижать себестоимость продукции и оптимизировать издержки при работе с поставщиками. Внедрение специализированных продуктов для поставщиков на крупные промышленные компании, позволяет ВТБ Факторинг рассматривать и принимать на обслуживание клиентов в течение трех дней.

• Совершенствование и внедрение современных IT-решений, в том числе с использованием электронного документооборота.

Доля регионального бизнеса ВТБ Факторинг составляет 46% от общего объема портфеля. В первом полугодии были открыты новые собственные филиалы в Казани, Ростове-на-Дону, Хабаровске и Иркутске.  ВТБ Факторинг обслуживает клиентов во всех регионах присутствия Группы ВТБ. Собственные представительства, по состоянию на 1 июля 2011 года, действуют в 17 регионах России: Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Хабаровск

Прогноз на 2 полугодие 2011

По оценке ВТБ Факторинг, в 2011 году рынок факторинга, по сравнению с результатом 2010 года, вырастет на 50-60%. Такой рост будет обусловлен оживлением спроса со стороны промышленных компаний, развитием регионального бизнеса и продуктовых линеек факторинговых компаний. Однако сильная волатильность на финансовом рынке может негативно сказаться на темпах роста и фактическом результате.

Справочно:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ, предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География  деятельности компании охватывает все крупные российские города.  По состоянию на 1 июля  2011 года, размер портфеля уступленных прав требований ВТБ Факторинг составлял 14 млрд рублей. Компанией заключено более 400 договоров факторингового обслуживания. ВТБ Факторинг  является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup.


ООО ВТБ Факторинг
Тел: (495) 783-35-34 доб. 5309
E-mail: ovnikitina@vtbf.ru www.vtbf.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...