115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

“М.Видео” готовится к слиянию с “Эльдорадо”.

09.09.2011

Пока переговоры не ведутся, потому что пакет акций «Эльдорадо» был консолидирован чешской инвесткомпанией PPF всего две недели назад. Александр Тынкован рассчитывает, что слияние может произойти в течение года-трех. «Если в течение этого времени компаниям договориться не удастся, то нам, наверное, и не надо», — заметил президент «М.Видео». «Эльдорадо» тоже подтверждает интерес к объединению со стороны обеих компаний, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на источник, близкий к акционерам сети.

По словам представителя компании «М.Видео» Антона Пантелеева, рассматривается не слияние как таковое, а «синергия нескольких игроков». «В дальнейшем мы будем рассматривать различные способы сотрудничества. На всех рынках существует крупный игрок, а в России их несколько. И для более эффективной работы нужно будет работать совместно», — объяснил Пантелеев, добавив, что оба бренда сохранятся.

По результатам первого полугодия 2011 года в 100 городах России работает 232 гипермаркета «М.Видео». Общая площадь магазинов составляет 592,5 тыс. кв. м. У «Эльдорадо» 328 магазинов. Объединенная сеть может включить 560 гипермаркетов. Для сравнения: сеть глобального конкурента российских торговых компаний — германской Media Markt — объединяет 614 магазинов в 15 странах (в России уже работает 31 магазин в 15 городах).

«Мы считаем такое развитие событий маловероятным по нескольким причинам. Антимонопольная служба может отказать в сделке или выдвинуть существенные ограничивающие условия, поскольку речь идет о двух лидирующих на рынке компаниях с совокупной долей рынка более 40%», - прокомментировали аналитики RMG.  Кроме того, указывают эксперты сообщалось, что PPF (контролирует 100% Эльдорадо) заинтересована в получении контрольного пакета акций объединенной компании, что может быть затруднительно. «Наконец, основной владелец М.видео Александр Тынкован подтвердил, что в ближайшее время компания не планирует поглощений, а различные варианты дальнейшего развития следует рассматривать не раньше, чем в 2012-2013гг», - резюмируют эксперты.

 

Источник: РБКdaily.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

IFG is pleased to welcome new Partner Member in China, Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd.
18.09.2014

IFG is delighted to welcome Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd as its latest Partner Member. Shanghai Redbud Factoring Co., Ltd was founded in 2013 and is independent factoring company. It supplies trade,...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.03.2013

Организация (комитент) отгружает продукцию по договору комиссии, комиссионер реализует продукцию покупателям по факторинговой схеме.
В соответствии с условиями договора комиссии в случае реализации комиссионером...

Правоотношения факторинга в России и за рубежом.
15.08.2011

На развитие факторинговых операций в той или иной стране оказывает огромное влияние правовое поле, в котором находятся факторы и их клиенты. В настоящее время ни в одной стране мира не принят специальный...