Новый Портал об услугах нашей факторинговой компании. Перейти

Отсрочка платежа! Финансируем легко и просто!

“М.Видео” готовится к слиянию с “Эльдорадо”.

09.09.2011

Пока переговоры не ведутся, потому что пакет акций «Эльдорадо» был консолидирован чешской инвесткомпанией PPF всего две недели назад. Александр Тынкован рассчитывает, что слияние может произойти в течение года-трех. «Если в течение этого времени компаниям договориться не удастся, то нам, наверное, и не надо», — заметил президент «М.Видео». «Эльдорадо» тоже подтверждает интерес к объединению со стороны обеих компаний, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на источник, близкий к акционерам сети.

По словам представителя компании «М.Видео» Антона Пантелеева, рассматривается не слияние как таковое, а «синергия нескольких игроков». «В дальнейшем мы будем рассматривать различные способы сотрудничества. На всех рынках существует крупный игрок, а в России их несколько. И для более эффективной работы нужно будет работать совместно», — объяснил Пантелеев, добавив, что оба бренда сохранятся.

По результатам первого полугодия 2011 года в 100 городах России работает 232 гипермаркета «М.Видео». Общая площадь магазинов составляет 592,5 тыс. кв. м. У «Эльдорадо» 328 магазинов. Объединенная сеть может включить 560 гипермаркетов. Для сравнения: сеть глобального конкурента российских торговых компаний — германской Media Markt — объединяет 614 магазинов в 15 странах (в России уже работает 31 магазин в 15 городах).

«Мы считаем такое развитие событий маловероятным по нескольким причинам. Антимонопольная служба может отказать в сделке или выдвинуть существенные ограничивающие условия, поскольку речь идет о двух лидирующих на рынке компаниях с совокупной долей рынка более 40%», - прокомментировали аналитики RMG.  Кроме того, указывают эксперты сообщалось, что PPF (контролирует 100% Эльдорадо) заинтересована в получении контрольного пакета акций объединенной компании, что может быть затруднительно. «Наконец, основной владелец М.видео Александр Тынкован подтвердил, что в ближайшее время компания не планирует поглощений, а различные варианты дальнейшего развития следует рассматривать не раньше, чем в 2012-2013гг», - резюмируют эксперты.

 

Источник: РБКdaily.ru


Статьи по теме

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies и обработкой данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.