115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Аналитики: «О`Кей» сохраняет дивидендную стратегию.

09.09.2011

МНЕНИЕ АНАЛИТИКОВ

ВТБ Капитал

Объявленные дивиденды предполагают доходность 1.2%. Общий объем выплат составляет 70% прибыли О'Кей за I полугодие 2011 г. Мы не ожидаем существенного воздействия на программу капвложений и структуру капитала компании. Размер выплат представляется высоким, поскольку ранее сообщалось о намерении компании направить на дивидендные выплаты 25% чистой прибыли по итогам года. Как мы полагаем, дивидендные выплаты за II полугодие 2011 г. окажутся ниже, поскольку на этот период приходится больше капвложений.

Альфа-Банк

Размер выплат дивидендов составляет приблизительно 28% от нашего прогноза чистой прибыли компании за 2011 г. Данная новость, скорее всего, уже учтена в цене акций. В долгосрочной перспективе мы считаем новость нейтральной, поскольку она соответствует стратегии "О'КЕЙ" удерживать коэффициент дивидендных выплат на уровне не ниже 15%. Мы считаем, что рост нагрузки на денежные потоки в I полугодии 2011 г. из-за дивидендных выплат объясняется ростом капитальных затрат для II полугодия 2011 г.

Citi

Несмотря на более высокие дивидендные выплаты, мы сомневаемся, что это окажет заметное влияние на котировки акций компании, поскольку даже если рекордных показателей еще предстоит достичь в будущем, немного инвесторов захотят купить акции с дивидендной доходностью всего в 1%. Кроме того, хотя подразумеваемые дивидендные выплаты компании за I полугодие 2011 года выше, чем целевое значение в 25%, это необязательно означает, что они будут выше этого значения по итогам за весь год.

 

Источник: РБКdaily.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...