115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ Факторинг финансирует смоленский завод «Атлант-СМ».

04.10.2011

«Мы активно работаем со всеми регионами. Сейчас вместе с филиалом Банка ВТБ в Смоленске мы открыли факторинговое обслуживание для одного из ключевых предприятий области. Я уверен, что факторинг будет способствовать увеличению торгового оборота и развитию бизнеса «Атлант-СМ», привлечению новых покупателей на завод. Это наш первый шаг к развитию факторинга в Смоленске, и мы готовы продолжать взаимодействие с промышленными предприятиями региона», - рассказал генеральный директор ВТБ Факторинг Михаил Якунин.

Совместный с Белоруссией завод «Атлант-СМ», на котором заняты более 2 тысяч человек, является крупнейшим работодателем в Смоленской области. Использование факторинга позволяет заводу своевременно получать оплату за поставленное холодильное оборудование и инвестировать свободные средства в развитие производственной деятельности.

Справочно:

ООО «Атлант-СМ» создано ОАО «Айсберг», совместно с ЗАО «Атлант» для производства холодильников и морозильников эконом-класса под маркой «Атлант» на производственной площадке ОАО «Айсберг». Целью создания совместного производства для ОАО «Айсберг» являлось увеличение объемов производства и рост продаж за счет реализации продукции через широкую сбытовую сеть ЗАО «Атлант»; для ЗАО «Атлант» - поддержание ассортиментного ряда бытовых холодильников, перенос производства ближе к основным потребителям – торговым сетям.

 

Источник: ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Оборот российского рынка факторинга в сегменте МСБ в 1 полугодии 2015 года составил 133 миллиарда рублей
23.09.2015

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) при поддержке ОАО «МСП Банк» провела очередной сбор статистических показателей деятельности российских Факторов в сегменте малого и среднего бизнеса (МСБ) по итогам...

Состоялось первое заседание рабочей группы АФК по законотворческой деятельности
18.09.2009

16 сентября в помещении Банка "Возрождение" (ОАО) состоялось первое заседание рабочей группы Ассоциации факторинговых компаний по законотворческой деятельности.
В заседании принимали участие представители...

Газпромбанк внедряет факторинг для поставщиков торговых сетей.
09.11.2010

Газпромбанком внедрена программа факторингового обслуживания поставщиков торговых сетей. В рамках специального предложения комиссия за факторинговое обслуживание составляет от 7,75% годовых, а срок предоставления...