Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Лечебная отсрочка.

14.11.2011

Факторинг — распространенная схема работы в продуктовой и непродовольственной рознице, но для аптечного ритейла это новый инструмент, говорит исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко. Так как более 75% розничных компаний работают с поставщиками на условиях рассрочки платежа, факторинг позволяет поставщикам покрыть кассовый разрыв, объясняет он.

Промсвязьбанк оплачивает поставщику 90% стоимости поставки по подтвержденной накладной, а оставшиеся 10% — после погашения задолженности «36,6», рассказал представитель аптечной сети. По его словам, «36,6» платит за услуги банка 8-14% в зависимости от договоренностей с поставщиком. Средние ставки факторингового финансирования для сетевой розницы -11-15%, говорит Шевченко. Расходы по уплате комиссий несет поставщик, отмечает представитель банка.

За счет работы по факторингу «36,6» может увеличить отсрочку платежа в 2 раза — с 60 до 120 дней и получить фиксированные закупочные цены, а поставщик — снизить риски задержки платежей, объясняет представитель сети. На фармрынке средняя отсрочка платежа составляет 60-90 дней, по некоторым лекарствам доходит до 120 дней, говорит гендиректор санкт-петербургской сети «Фармация» Евгений Богданов.

Сейчас «36,6» ведет переговоры о факторинге еще с несколькими банками и крупнейшими дистрибуторами на фармрынке, отмечает представитель сети. «Протек» готов рассматривать любые предложения, если условия по ним будут обеспечивать необходимый уровень доходности, говорит представитель компании. Дистрибутору «Катрен» факторинг неинтересен: у компании 40 000 отгрузок в день, поэтому работать с дополнительной отсрочкой платежа компании неудобно, считает ее гендиректор Леонид Конобеев.

Для аптеки отсрочка платежа — единственный способ оставаться на плаву, полагает исполнительный директор некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» Елена Неволина. Продажи лекарств зависят от сезона (летом спрос существенно снижается), а также эпидемий, поэтому дополнительная отсрочка, которую дает один из поставщиков, позволяет заплатить другим в период спада и при этом избежать нехватки препаратов, объясняет она.

 

Источник: Ведомости 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...