115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

GE ловит момент.

15.11.2011

В подразделении GE Capital, работающем в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, 20 000 сотрудников. Оно присутствует в 19 странах, активы составляют $80 млрд. По некоторым приоритетным направлениям, например коммерческому кредитованию и лизингу, бизнес в среднем растет на 25% в год.

Между тем традиционным банкам, чтобы выполнить новые регулирующие требования, вынуждающие их увеличивать капитал до 9% с учетом взвешенных рисков, приходится задуматься о сокращении бизнеса. Речь идет об уменьшении объемов кредитования и продаже отдельных бизнесов и инвестиционных портфелей. Европейское банковское управление (EBA) недавно обнаружило у 70 банков дыру в капитале размером 106 млрд евро, которая должна быть ликвидирована к июню 2012 г.

«Наш главный фокус — органический рост, — отмечает Лэксер. — Но мы будем смотреть и на активы, которые будут выставляться на продажу».

За последние несколько месяцев GE Capital купила бизнес у банков, которые сокращают операции в некоторых регионах. В Германии и Франции ей достались факторинговые операции Royal Bank of Scotland и Credit Agricole. На рынке факторинга рост особенно заметный, говорит Лэксер. В Европе он составляет 20% в год.

GE Capital вместе с General Electric переживала трудности в первую волну кризиса. Тогда GE Capital сократила активы, продлила срок, на который привлекала финансирование, и увеличила депозитную базу. Сейчас она продолжает работу над улучшением структуры привлекаемого финансирования. Недавно она начала принимать депозиты в Германии и в скором времени готовится делать то же во Франции и Великобритании.

Бизнес в странах EMEA на 60% состоит из коммерческого кредитования и лизинга и на 40% — из розничного бизнеса.

 

Источник: Банки.ру

 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Новости законодательства за 05.09.11 — 09.09.11.
13.09.2011

ПРОЕКТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

Постановление Правительства РФ от 29.08.2011 № 719 «О внесении изменений в Правила предоставления в 2011 году государственных гарантий Российской Федерации по кредитам либо облигационным...

Конференция "МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС В РОССИИ".
31.07.2014

Конференция "МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС В РОССИИ"

22 октября, Москва

В рамках работы предстоящей конференции будут рассматриваться ключевые компоненты, необходимые для успешного роста и развития банковских...

Представитель ФК "Лайф" внес предложение в Тюменскую областную думу о субсидировании затрат по факторинговым платежам.
16.11.2011

Руководитель регионального центра ФК "Лайф" в г.Тюмень Василий Климов выступил 3 ноября 2011 г. с докладом на Круглом столе «Лизинг и факторинг как новые финансовые инструменты». Мероприятие было организовано...