Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

GE ловит момент.

15.11.2011

В подразделении GE Capital, работающем в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, 20 000 сотрудников. Оно присутствует в 19 странах, активы составляют $80 млрд. По некоторым приоритетным направлениям, например коммерческому кредитованию и лизингу, бизнес в среднем растет на 25% в год.

Между тем традиционным банкам, чтобы выполнить новые регулирующие требования, вынуждающие их увеличивать капитал до 9% с учетом взвешенных рисков, приходится задуматься о сокращении бизнеса. Речь идет об уменьшении объемов кредитования и продаже отдельных бизнесов и инвестиционных портфелей. Европейское банковское управление (EBA) недавно обнаружило у 70 банков дыру в капитале размером 106 млрд евро, которая должна быть ликвидирована к июню 2012 г.

«Наш главный фокус — органический рост, — отмечает Лэксер. — Но мы будем смотреть и на активы, которые будут выставляться на продажу».

За последние несколько месяцев GE Capital купила бизнес у банков, которые сокращают операции в некоторых регионах. В Германии и Франции ей достались факторинговые операции Royal Bank of Scotland и Credit Agricole. На рынке факторинга рост особенно заметный, говорит Лэксер. В Европе он составляет 20% в год.

GE Capital вместе с General Electric переживала трудности в первую волну кризиса. Тогда GE Capital сократила активы, продлила срок, на который привлекала финансирование, и увеличила депозитную базу. Сейчас она продолжает работу над улучшением структуры привлекаемого финансирования. Недавно она начала принимать депозиты в Германии и в скором времени готовится делать то же во Франции и Великобритании.

Бизнес в странах EMEA на 60% состоит из коммерческого кредитования и лизинга и на 40% — из розничного бизнеса.

 

Источник: Банки.ру

 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Обзор постановлений Президиума ВАС РФ от 13.03.2012, 15.03.2012.
09.06.2012

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 13.03.2012

1. Постановление Президиума ВАС РФ № 15331/11
Управление по спорту, туризму и молодежной политике администрации города Норильска VS Управление Федеральной...

Электронный факторинг: возможности для продавцов и покупателей.
06.08.2013

В современных условиях очень многие компании активно применяют отсрочку платежа, чтобы предоставить своим клиентам конкурентные условия оплаты. В этом случае они могут финансировать оборотный капитал ...

Финская торговая компания SOK Corporation выходит на российский рынок с сетью магазинов Prisma
30.03.2008
Первый магазин откроется летом 2008 года в Санкт-Петербурге. Объем инвестиций в проект составляет около 5 млн евро.