115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

GE ловит момент.

15.11.2011

В подразделении GE Capital, работающем в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, 20 000 сотрудников. Оно присутствует в 19 странах, активы составляют $80 млрд. По некоторым приоритетным направлениям, например коммерческому кредитованию и лизингу, бизнес в среднем растет на 25% в год.

Между тем традиционным банкам, чтобы выполнить новые регулирующие требования, вынуждающие их увеличивать капитал до 9% с учетом взвешенных рисков, приходится задуматься о сокращении бизнеса. Речь идет об уменьшении объемов кредитования и продаже отдельных бизнесов и инвестиционных портфелей. Европейское банковское управление (EBA) недавно обнаружило у 70 банков дыру в капитале размером 106 млрд евро, которая должна быть ликвидирована к июню 2012 г.

«Наш главный фокус — органический рост, — отмечает Лэксер. — Но мы будем смотреть и на активы, которые будут выставляться на продажу».

За последние несколько месяцев GE Capital купила бизнес у банков, которые сокращают операции в некоторых регионах. В Германии и Франции ей достались факторинговые операции Royal Bank of Scotland и Credit Agricole. На рынке факторинга рост особенно заметный, говорит Лэксер. В Европе он составляет 20% в год.

GE Capital вместе с General Electric переживала трудности в первую волну кризиса. Тогда GE Capital сократила активы, продлила срок, на который привлекала финансирование, и увеличила депозитную базу. Сейчас она продолжает работу над улучшением структуры привлекаемого финансирования. Недавно она начала принимать депозиты в Германии и в скором времени готовится делать то же во Франции и Великобритании.

Бизнес в странах EMEA на 60% состоит из коммерческого кредитования и лизинга и на 40% — из розничного бизнеса.

 

Источник: Банки.ру

 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

New Brazilian Factoring company launched : BRASILFactors, a joint venture of FIMBANK, BICBANCO and IFC.
10.05.2011

FIMBank, the Malta-based Trade Finance Bank, has reached an agreement with the International Finance Corporation (IFC), a member of the World Bank Group, and Brazilian bank BICBANCO, to invest in a new...

Документальное оформления договора факторинга с регрессом
16.12.2009
Заключен  четырехсторонний договор  факторинга с регрессом  между ИП (продавец), банком (фактор) и  двумя покупателями. По выставленным покупателю счетам-фактурам банк (фактор) производит продавцу...
Утверждены основные положения кодекса взаимоотношений торговых сетей и поставщиков
22.04.2009

16 апреля, в рамках сессии "Агропромышленный комплекс" всероссийского форума промышленников и предпринимателей состоялось подписание соглашения "О разработке Кодекса добросовестных практик торговых сетей...