115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Представитель ФК "Лайф" внес предложение в Тюменскую областную думу о субсидировании затрат по факторинговым платежам.

16.11.2011

В рамках мероприятия Василий Климов представил доклад на тему "Факторинг как основа развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Тюменской области", в котором проанализировал причины недостаточной распространенности этой формы финансирования МСП в регионе и обосновал необходимость гос. поддержки для развития услуг факторинга.

“В настоящий момент в Тюменской области частично компенсируются из бюджета только расходы МСП на использование кредитных средств в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ и первый платеж за имущество, приобретаемого в лизинг, - отметил В.Климов. - К сожалению, субсидирование факторинговых расходов находится вне зоны внимания законодательных органов региона. При этом факторинг является практически единственным инструментом, который могут использовать предприятия малого и среднего бизнеса, не имеющие наработанной кредитной истории или ликвидного обеспечения по кредитам (как правило – предприятия торговли)”.

Факторинговая компания «Лайф» - лидер федеральной программы Российского банка развития по поддержке малого и среднего бизнеса в УрФО, стартовавшей в 2009 году. За время работы в регионе ФК “Лайф” собрала и обобщила многочисленные обращения клиентов, нуждающихся в изменении ситуации с поддержкой МСП, которые были направлены представителям законодательной власти.

В рамках Круглого стола со стороны ФК «Лайф» было внесено предложение о разработке законопроекта на уровне Тюменской области, предусматривающего поддержку МCП в виде частичного субсидирования затрат по факторинговым платежам. Также была отмечена необходимость регулярного проведения конференций и круглых столов для МCП Тюменской области по вопросам факторинговых сделок.

По оценкам* экспертов ФК «Лайф» реализация данных предложений сможет за 5 лет увеличить в 3 раза размер налоговых поступлений от МCП в региональный бюджет.

* В основе прогноза лежит модель, составленная на анализе опыта Клиентов ФК Лайф, и предполагающая рост товарооборота Поставщика, использующего услуги факторинга в среднем 2-3 раза в течение года.

Факторинговая компания «Лайф» - первая и единственная факторинговая компания России, специализирующая на экспресс-факторинге для малого и среднего бизнеса. Компания входит в состав крупнейшей российской Финансовой Группы "Лайф".

В 2010 году ФК "Лайф" была признана РосБР "Факторинговой компанией года" за наибольшую активность в поддержке МСБ. Также она стала лауреатом Международного экономического проекта в номинации "Лидер Модернизации-2011" за качественное продвижение факторинговых услуг, способствующих развитию экономики России в сегменте малого предпринимательства. В июне 2011г. компания была признана лучшей по качеству обслуживания клиентов - ФК "Лайф" получила престижную премию "Финансовая Элита России" в номинации "Клиентский сервис".

 

Источник: Лайф


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

«Тройка диалог»: сделка по покупке 90 000 кв. благоприятна для стоимости X5 Retail Group.
12.09.2011

X5 Retail Group получила разрешение ФАС на приобретение 85 помещений у Мособлфармации (это аптечная сеть, приватизированная в июне 2011 года), сообщают СМИ. По информации, компания получит в собственность...

ОАО "Собинбанк"

Название

ОАО "Собинбанк"

Адрес

 

Телефон

(495) 725 25 25 (доб. 5637, 5795)

E-mail

Сайт

www.sobinbank.ru

Как украинский бизнес приобщается к факторингу.
21.10.2013

Популярность факторинга среди украинских предпринимателей плавно увеличивается. Причем невзирая даже на тот факт, что цена факторинговых услуг зачастую ощутимо выше ставок по традиционным кредитам. Портал...