115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Представитель ФК "Лайф" внес предложение в Тюменскую областную думу о субсидировании затрат по факторинговым платежам.

16.11.2011

В рамках мероприятия Василий Климов представил доклад на тему "Факторинг как основа развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Тюменской области", в котором проанализировал причины недостаточной распространенности этой формы финансирования МСП в регионе и обосновал необходимость гос. поддержки для развития услуг факторинга.

“В настоящий момент в Тюменской области частично компенсируются из бюджета только расходы МСП на использование кредитных средств в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ и первый платеж за имущество, приобретаемого в лизинг, - отметил В.Климов. - К сожалению, субсидирование факторинговых расходов находится вне зоны внимания законодательных органов региона. При этом факторинг является практически единственным инструментом, который могут использовать предприятия малого и среднего бизнеса, не имеющие наработанной кредитной истории или ликвидного обеспечения по кредитам (как правило – предприятия торговли)”.

Факторинговая компания «Лайф» - лидер федеральной программы Российского банка развития по поддержке малого и среднего бизнеса в УрФО, стартовавшей в 2009 году. За время работы в регионе ФК “Лайф” собрала и обобщила многочисленные обращения клиентов, нуждающихся в изменении ситуации с поддержкой МСП, которые были направлены представителям законодательной власти.

В рамках Круглого стола со стороны ФК «Лайф» было внесено предложение о разработке законопроекта на уровне Тюменской области, предусматривающего поддержку МCП в виде частичного субсидирования затрат по факторинговым платежам. Также была отмечена необходимость регулярного проведения конференций и круглых столов для МCП Тюменской области по вопросам факторинговых сделок.

По оценкам* экспертов ФК «Лайф» реализация данных предложений сможет за 5 лет увеличить в 3 раза размер налоговых поступлений от МCП в региональный бюджет.

* В основе прогноза лежит модель, составленная на анализе опыта Клиентов ФК Лайф, и предполагающая рост товарооборота Поставщика, использующего услуги факторинга в среднем 2-3 раза в течение года.

Факторинговая компания «Лайф» - первая и единственная факторинговая компания России, специализирующая на экспресс-факторинге для малого и среднего бизнеса. Компания входит в состав крупнейшей российской Финансовой Группы "Лайф".

В 2010 году ФК "Лайф" была признана РосБР "Факторинговой компанией года" за наибольшую активность в поддержке МСБ. Также она стала лауреатом Международного экономического проекта в номинации "Лидер Модернизации-2011" за качественное продвижение факторинговых услуг, способствующих развитию экономики России в сегменте малого предпринимательства. В июне 2011г. компания была признана лучшей по качеству обслуживания клиентов - ФК "Лайф" получила престижную премию "Финансовая Элита России" в номинации "Клиентский сервис".

 

Источник: Лайф


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

New Brazilian Factoring company launched : BRASILFactors, a joint venture of FIMBANK, BICBANCO and IFC.
10.05.2011

FIMBank, the Malta-based Trade Finance Bank, has reached an agreement with the International Finance Corporation (IFC), a member of the World Bank Group, and Brazilian bank BICBANCO, to invest in a new...

Документальное оформления договора факторинга с регрессом
16.12.2009
Заключен  четырехсторонний договор  факторинга с регрессом  между ИП (продавец), банком (фактор) и  двумя покупателями. По выставленным покупателю счетам-фактурам банк (фактор) производит продавцу...
Утверждены основные положения кодекса взаимоотношений торговых сетей и поставщиков
22.04.2009

16 апреля, в рамках сессии "Агропромышленный комплекс" всероссийского форума промышленников и предпринимателей состоялось подписание соглашения "О разработке Кодекса добросовестных практик торговых сетей...