115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Безрегрессный факторинг для автомобильной промышленности.

16.11.2011

Переговоры о возможном сотрудничестве между НФК и «БАУ Мотор Корпорэйшн»  начались давно, но старт факторингового обслуживания стал актуальным после того, как между компанией  «БАУ Мотор Корпорэйшн» и китайской корпорацией BAIEC в середине лета был подписан договор о создании в Ульяновске совместного российско-китайского автомобильного СП. При помощи факторинга ООО «БАУ Мотор Корпорэйшн» планирует увеличить объем продаж в дилерскую сеть за счет предоставления отсрочки при отгрузке продукции. Риски возможной неоплаты со стороны покупателя переходят на НФК, так как факторинговое облуживание происходит таким образом, что в момент отгрузки товара с отсрочкой своим покупателям «БАУ Мотор Корпорэйшн» продает НФК возникающую дебиторскую задолженность. При работе  НФК, специализирующейся в области факторинга и финансовой логистики, «БАУ Мотор Корпорэйшн» диверсифицирует источники финансирования, применяя несколько инструментов: услуги НФК и классический банковский кредит.

Заместитель председателя правления НФК Корнелиу Робу:
— Эта знаковая для российского рынка сделка по безрегрессному финансированию Фактором поставок автомобилей — мы выкупаем дебиторскую задолженность и ведем работу по обеспечению поступления своевременных платежей от покупателей. использование «безрегресса» позволит компании уже на этапе стартапа избежать многих рисков, в конечном счете влияющих на эффективность бизнеса. С учетом того, что на полную мощность завод выйдет к 2015 году, мы надеемся в течение этого периода развивать сотрудничество с компанией, поддерживая выпуск доступных для населения автомобилей.

 

Источник: 66.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...