115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Безрегрессный факторинг для автомобильной промышленности.

16.11.2011

Переговоры о возможном сотрудничестве между НФК и «БАУ Мотор Корпорэйшн»  начались давно, но старт факторингового обслуживания стал актуальным после того, как между компанией  «БАУ Мотор Корпорэйшн» и китайской корпорацией BAIEC в середине лета был подписан договор о создании в Ульяновске совместного российско-китайского автомобильного СП. При помощи факторинга ООО «БАУ Мотор Корпорэйшн» планирует увеличить объем продаж в дилерскую сеть за счет предоставления отсрочки при отгрузке продукции. Риски возможной неоплаты со стороны покупателя переходят на НФК, так как факторинговое облуживание происходит таким образом, что в момент отгрузки товара с отсрочкой своим покупателям «БАУ Мотор Корпорэйшн» продает НФК возникающую дебиторскую задолженность. При работе  НФК, специализирующейся в области факторинга и финансовой логистики, «БАУ Мотор Корпорэйшн» диверсифицирует источники финансирования, применяя несколько инструментов: услуги НФК и классический банковский кредит.

Заместитель председателя правления НФК Корнелиу Робу:
— Эта знаковая для российского рынка сделка по безрегрессному финансированию Фактором поставок автомобилей — мы выкупаем дебиторскую задолженность и ведем работу по обеспечению поступления своевременных платежей от покупателей. использование «безрегресса» позволит компании уже на этапе стартапа избежать многих рисков, в конечном счете влияющих на эффективность бизнеса. С учетом того, что на полную мощность завод выйдет к 2015 году, мы надеемся в течение этого периода развивать сотрудничество с компанией, поддерживая выпуск доступных для населения автомобилей.

 

Источник: 66.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...