Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Безрегрессный факторинг для автомобильной промышленности.

16.11.2011

Переговоры о возможном сотрудничестве между НФК и «БАУ Мотор Корпорэйшн»  начались давно, но старт факторингового обслуживания стал актуальным после того, как между компанией  «БАУ Мотор Корпорэйшн» и китайской корпорацией BAIEC в середине лета был подписан договор о создании в Ульяновске совместного российско-китайского автомобильного СП. При помощи факторинга ООО «БАУ Мотор Корпорэйшн» планирует увеличить объем продаж в дилерскую сеть за счет предоставления отсрочки при отгрузке продукции. Риски возможной неоплаты со стороны покупателя переходят на НФК, так как факторинговое облуживание происходит таким образом, что в момент отгрузки товара с отсрочкой своим покупателям «БАУ Мотор Корпорэйшн» продает НФК возникающую дебиторскую задолженность. При работе  НФК, специализирующейся в области факторинга и финансовой логистики, «БАУ Мотор Корпорэйшн» диверсифицирует источники финансирования, применяя несколько инструментов: услуги НФК и классический банковский кредит.

Заместитель председателя правления НФК Корнелиу Робу:
— Эта знаковая для российского рынка сделка по безрегрессному финансированию Фактором поставок автомобилей — мы выкупаем дебиторскую задолженность и ведем работу по обеспечению поступления своевременных платежей от покупателей. использование «безрегресса» позволит компании уже на этапе стартапа избежать многих рисков, в конечном счете влияющих на эффективность бизнеса. С учетом того, что на полную мощность завод выйдет к 2015 году, мы надеемся в течение этого периода развивать сотрудничество с компанией, поддерживая выпуск доступных для населения автомобилей.

 

Источник: 66.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Вышел пятый номер газеты о факторинге «Факторинг Review».
29.06.2014

ФАКТОРинг ПРО объявляет о выходе пятого номера печатной газеты «Факторинг Review», единственного регулярного издания о факторинге в России.

На 8 полосах газеты собраны интересные и практические материалы...

Альфа-банк оспорил в арбитраже Москвы договор факторинга между БСЖВ и филиалом Renault.
18.03.2011

Арбитражный суд Москвы во вторник зарегистрировал исковое заявление Альфа-банка, оспаривающего один из пунктов договора от 26 апреля 2006 года между банком "Сосьете Женераль Восток" (БСЖВ, входит во французскую...

Приорбанк начнет оказывать услуги международного факторинга в 2011 году.
08.02.2011

ОАО "Приорбанк" планирует начать оказание услуг международного факторинга уже в 2011 году, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Запад" председатель правления банка Сергей Костюченко.