115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Безрегрессный факторинг для автомобильной промышленности.

16.11.2011

Переговоры о возможном сотрудничестве между НФК и «БАУ Мотор Корпорэйшн»  начались давно, но старт факторингового обслуживания стал актуальным после того, как между компанией  «БАУ Мотор Корпорэйшн» и китайской корпорацией BAIEC в середине лета был подписан договор о создании в Ульяновске совместного российско-китайского автомобильного СП. При помощи факторинга ООО «БАУ Мотор Корпорэйшн» планирует увеличить объем продаж в дилерскую сеть за счет предоставления отсрочки при отгрузке продукции. Риски возможной неоплаты со стороны покупателя переходят на НФК, так как факторинговое облуживание происходит таким образом, что в момент отгрузки товара с отсрочкой своим покупателям «БАУ Мотор Корпорэйшн» продает НФК возникающую дебиторскую задолженность. При работе  НФК, специализирующейся в области факторинга и финансовой логистики, «БАУ Мотор Корпорэйшн» диверсифицирует источники финансирования, применяя несколько инструментов: услуги НФК и классический банковский кредит.

Заместитель председателя правления НФК Корнелиу Робу:
— Эта знаковая для российского рынка сделка по безрегрессному финансированию Фактором поставок автомобилей — мы выкупаем дебиторскую задолженность и ведем работу по обеспечению поступления своевременных платежей от покупателей. использование «безрегресса» позволит компании уже на этапе стартапа избежать многих рисков, в конечном счете влияющих на эффективность бизнеса. С учетом того, что на полную мощность завод выйдет к 2015 году, мы надеемся в течение этого периода развивать сотрудничество с компанией, поддерживая выпуск доступных для населения автомобилей.

 

Источник: 66.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...