115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинговая компания Лайф приняла участие в «Круглом столе», посвященном развитию факторинговых программ ОАО «МСП Банк».

25.11.2011

На мероприятии выступили факторинговые компании и банки, реализующие программу господдержки МСП через факторинг, а также представители МСП Банка - Председатель Правления Сергей Крюков и заместитель Председателя Правления Олеся Теплоухова. Участники Круглого стола обсудили основные тенденции на рынке факторинга, а также текущие вопросы реализации Программы и перспективы ее дальнейшего развития.

Представители ОАО «МСП Банк» проинформировали участников о промежуточных итогах реализации Программы в рамках факторингового направления: за счет средств МСП Банка профинансировано свыше 1 400 субъектов МСП в 36 регионах РФ, объем предоставленной финансовой поддержки превысил 24,5 млрд. руб.

«На сегодняшний день более 500 клиентов получили целевое финансирование по государственной программе от нашей компании, - рассказал Генеральный Директор ФК Лайф Александр Карелин. - В основном это частные предприниматели и компании сегмента МСП. Спрос на эту программу достаточно высокий во всех регионах присутствия нашей компании. Заметное увеличение спроса на факторинговые услуги со стороны малого бизнеса наметилось на Урале и в Сибири». Кроме того, Александр Карелин отметил, что на сегодняшний день среди компаний, профинансированных по госпрограмме, преобладающая доля принадлежит к сфере торговли и дистрибуции, и лишь 15 % занимается производством либо оказанием услуг.

Представители МСП Банка обратили внимание собравшихся, что для производственных компаний необходимо дополнительное стимулирование в рамках программы. В настоящий момент в России малый бизнес в производственном сегменте практически не представлен. Для исправления ситуации необходимо сделать приоритетной финансовую поддержку неторгового сектора, и факторинг, как часть стратегии МСП Банка, станет незаменимым инструментом в этом вопросе.

В результате обсуждения участники Круглого стола пришли к выводу, что для перехода к более масштабному финансированию производственных компаний потребуются дополнительные инвестиционные продукты. По итогам встречи вынесено предложение по разработке отдельной программы поддержки компаний МСП, работающих в сфере производства.

Факторинговая компания «Лайф» - первая и единственная факторинговая компания России, специализирующая на экспресс-факторинге для малого и среднего бизнеса. Компания входит в состав крупнейшей российской Финансовой Группы «Лайф».

В 2010 году ФК «Лайф» была признана ОАО «МСП Банк» «Факторинговой компанией года» за наибольшую активность в поддержке МСП. Также она стала лауреатом Международного экономического проекта в номинации «Лидер Модернизации-2011» за качественное продвижение факторинговых услуг, способствующих развитию экономики России в сегменте малого предпринимательства. В июне 2011г. компания была признана лучшей по качеству обслуживания клиентов - ФК «Лайф» получила престижную премию «Финансовая Элита России» в номинации «Клиентский сервис».

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ФК Лайф


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Семинар «Риск-менеджмент факторинговых операций и операционная деятельность фактора (Sales ledger)»
01.02.2009

Питер БринслиДата: 26-27 марта 2009 года

Компания «ФАКТОРинг ПРО» впервые в России организует уникальное мероприятие. В Москве состоится семинар зарубежного эксперта и бизнес-тренера Питера Бринсли, посвященный факторинговому...

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" приступает к подготовке исследования рынка кредитования малого и среднего бизнеса в 1 полугодии 2011 года.
18.08.2011

В рамках проекта планируется анкетирование участников рынка, а также проведение углубленных интервью с представителями банков и экспертного сообщества. Выводы, сделанные на основе исследования, будут ...

НФК - первый участник программы ЭСКАР по страхованию экспортного факторинга для субъектов МСП.
20.12.2013

В ходе состоявшейся пресс-конференции Ассоциация факторинговых компаний (АФК) сообщила о запуске специализированной программы поддержки малых и средних предприятий-экспортеров: факторинговое финансирование...