115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

НФК переделает факторинг.

12.12.2011

По ее словам, настоящая факторинговая компания оказывает поддержку сразу по нескольким направлениям: это и беззалоговое финансирование на срок отсрочки платежа, а также поручительство за покупателей, когда в случае неоплаты отгруженного товара факторинговая компания возмещает убытки поставщику, это возможность избежать кассовых разрывов путем пополнения оборотных средств, например, на время межсезонья. Кроме того, факторинг — это еще и закупочное финансирование, а также управление и сбор дебиторской задолженности.

По словам Виталия Орехова, директора дивизиона «Южный» НФК, факторинг, списывая дебиторскую задолженность с баланса, позволяет очистить дебиторку, которую не очень любят в банках, например, при оценке рисков предприятия для кредитования. «Сотрудничество с факторинговой структурой позволяет также экономить и хорошо подготовиться, например, к выходу на IPO, повысив надежность и привлекательность бизнеса, — считает он. — Это также информационное обслуживание, если партнеру нужно запросить данные о поставщиках из другого региона».

Как поясняет Дарья Николаевская, в НФК работают отдельные подразделения, занимающиеся оценкой рисков клиентов и оценкой покупателей, для того чтобы избежать конфликта интересов и «не пойти на внутренний компромисс».

По мнению представителей НФК, сегодня для рынка факторинга, несмотря на нестабильную ситуацию, открываются очень хорошие перспективы. За 2011 год НФК в 2,5 раза нарастил объемы факторинга, портфель кредитов составил 11 млрд рублей. В портфеле Южного дивизиона НФК около 2,5 млрд рублей. Среди клиентов компании преобладают предприятия строительных и отделочных материалов.

Вскоре НФК планирует завершить ребрендинг, и в 2012 году на рынке может появиться уже иная компания, в корне отличающаяся от банковских структур.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...