Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

НФК переделает факторинг.

12.12.2011

По ее словам, настоящая факторинговая компания оказывает поддержку сразу по нескольким направлениям: это и беззалоговое финансирование на срок отсрочки платежа, а также поручительство за покупателей, когда в случае неоплаты отгруженного товара факторинговая компания возмещает убытки поставщику, это возможность избежать кассовых разрывов путем пополнения оборотных средств, например, на время межсезонья. Кроме того, факторинг — это еще и закупочное финансирование, а также управление и сбор дебиторской задолженности.

По словам Виталия Орехова, директора дивизиона «Южный» НФК, факторинг, списывая дебиторскую задолженность с баланса, позволяет очистить дебиторку, которую не очень любят в банках, например, при оценке рисков предприятия для кредитования. «Сотрудничество с факторинговой структурой позволяет также экономить и хорошо подготовиться, например, к выходу на IPO, повысив надежность и привлекательность бизнеса, — считает он. — Это также информационное обслуживание, если партнеру нужно запросить данные о поставщиках из другого региона».

Как поясняет Дарья Николаевская, в НФК работают отдельные подразделения, занимающиеся оценкой рисков клиентов и оценкой покупателей, для того чтобы избежать конфликта интересов и «не пойти на внутренний компромисс».

По мнению представителей НФК, сегодня для рынка факторинга, несмотря на нестабильную ситуацию, открываются очень хорошие перспективы. За 2011 год НФК в 2,5 раза нарастил объемы факторинга, портфель кредитов составил 11 млрд рублей. В портфеле Южного дивизиона НФК около 2,5 млрд рублей. Среди клиентов компании преобладают предприятия строительных и отделочных материалов.

Вскоре НФК планирует завершить ребрендинг, и в 2012 году на рынке может появиться уже иная компания, в корне отличающаяся от банковских структур.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...