115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

НФК переделает факторинг.

12.12.2011

По ее словам, настоящая факторинговая компания оказывает поддержку сразу по нескольким направлениям: это и беззалоговое финансирование на срок отсрочки платежа, а также поручительство за покупателей, когда в случае неоплаты отгруженного товара факторинговая компания возмещает убытки поставщику, это возможность избежать кассовых разрывов путем пополнения оборотных средств, например, на время межсезонья. Кроме того, факторинг — это еще и закупочное финансирование, а также управление и сбор дебиторской задолженности.

По словам Виталия Орехова, директора дивизиона «Южный» НФК, факторинг, списывая дебиторскую задолженность с баланса, позволяет очистить дебиторку, которую не очень любят в банках, например, при оценке рисков предприятия для кредитования. «Сотрудничество с факторинговой структурой позволяет также экономить и хорошо подготовиться, например, к выходу на IPO, повысив надежность и привлекательность бизнеса, — считает он. — Это также информационное обслуживание, если партнеру нужно запросить данные о поставщиках из другого региона».

Как поясняет Дарья Николаевская, в НФК работают отдельные подразделения, занимающиеся оценкой рисков клиентов и оценкой покупателей, для того чтобы избежать конфликта интересов и «не пойти на внутренний компромисс».

По мнению представителей НФК, сегодня для рынка факторинга, несмотря на нестабильную ситуацию, открываются очень хорошие перспективы. За 2011 год НФК в 2,5 раза нарастил объемы факторинга, портфель кредитов составил 11 млрд рублей. В портфеле Южного дивизиона НФК около 2,5 млрд рублей. Среди клиентов компании преобладают предприятия строительных и отделочных материалов.

Вскоре НФК планирует завершить ребрендинг, и в 2012 году на рынке может появиться уже иная компания, в корне отличающаяся от банковских структур.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Покупатель начинает...
24.05.2013

Банки и факторинговые компании активно продвигают на российский рынок реверсивный факторинг. Хотя основными его потребителями являются покупатели товаров и услуг, поставщики внакладе тоже не остаются....

Запуск расширенного претензионного порядка взыскания долга: как «портят» Уведомление о начале взыскания?
03.05.2012

Корпоративное коллекторство может быть представлено как расширенный претензионный порядок решения долговых проблем. Такой подход к названной технологии позволяет вписать ее в жесткие бюрократические регламенты...

Компания LIGER Logistics успешно презентовала обновлённый бренд на выставке ПРОДЭКСПО-2016
12.02.2016

Впервые после ребрендинга LIGER Logistics выступила на крупнейшей международной выставке в сфере продовольствия и напитков ПРОДЭКСПО-2016, проходившей с 8 по 12 февраля в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»....