115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Росфинмониторинг заключил соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией Факторинговых Компаний.

22.12.2011

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере обмена практическим опытом, а также проведение встреч, семинаров и других подобных мероприятий, анализ и разработку методологических материалов, направленных на реализацию положений Федерального закона от 07 августа 2001 года №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Согласно статье 5 Закона, обязанность исполнения его положений накладывается на организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов. В настоящее время, согласно статье 825 Гражданского кодекса РФ, в качестве финансового агента может выступать любая коммерческая организация, что создает методологические сложности с определением критериев поднадзорной организации для целей исполнения положений Закона и функций Росфинмониторинга.

Реализация соглашения позволит сформировать прозрачную и понятную информационную и нормативно-правовую среду для специализированных факторинговых компаний, а также включить в контур регулирования Федерального закона от 07 августа 2001 года №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» все коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Кризис кардинально поменял приоритеты в факторинговом бизнесе
19.01.2010

Кризис кардинально поменял приоритеты в факторинговом бизнесе: если раньше к факторам обращались в первую очередь представители машиностроительных предприятий, металлургическая и строительная отрасли,...

«Эксперт РА» присвоил рейтинг качества системы риск-менеджмента факторинговой компании «ПОЛИТЕКС» на уровне А.rm.
18.02.2014

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг качества системы риск-менеджмента факторинговой компании «ПОЛИТЕКС» на уровне А.rm «Высокий уровень риск-менеджмента».

Опубликован шорт-лист номинантов Премии «Финансовая Элита России 2015»
11.05.2015

Опубликован список компаний финансового сектора, отобранных Экспертным Советом в качестве номинантов на Премию «Финансовая Элита России 2015». Номинанты отбирались по итогам анализа данных отраслевых ...