115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Росфинмониторинг заключил соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией Факторинговых Компаний.

22.12.2011

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере обмена практическим опытом, а также проведение встреч, семинаров и других подобных мероприятий, анализ и разработку методологических материалов, направленных на реализацию положений Федерального закона от 07 августа 2001 года №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Согласно статье 5 Закона, обязанность исполнения его положений накладывается на организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов. В настоящее время, согласно статье 825 Гражданского кодекса РФ, в качестве финансового агента может выступать любая коммерческая организация, что создает методологические сложности с определением критериев поднадзорной организации для целей исполнения положений Закона и функций Росфинмониторинга.

Реализация соглашения позволит сформировать прозрачную и понятную информационную и нормативно-правовую среду для специализированных факторинговых компаний, а также включить в контур регулирования Федерального закона от 07 августа 2001 года №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» все коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...