115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Размер взятки ритейлерам за торговлю зеленью — $25 тыс.

17.02.2012

«Или компенсируйте эти выплаты, или спишите часть ссудной задолженности, — заявил Иван Оболенцев, член правления РСПП, председатель комиссии РСПП по АПК и руководитель ГК „Оптифуд“. — Ресурсы для этого есть. У нас, в рамках подписанного договора о сотрудничестве в ВТО, предусмотрено $9 млрд господдержки сельхозпроизводителям. У меня вопрос к минсельхозу — вы нам намерены эти деньги дать? Если да — это источник финансового решения проблемы, таким образом за 2 года можно снять 400 млрд рублей ссудной задолженности».

Сельхозпроизводители жалуются на ухудшение условий работы после принятия нового «Закона о торговле». «Всё, что раньше прописывалось в договоре торговыми сетями, — бонусы и прочее — с принятием „Закона о торговле“, перешло в „нал“, который дается „под столом“, — подчеркнул Иван Оболенцев, — мы отдаем товар с отсрочкой платежа, иными словами, кредитуем торговые сети. Факторинг — неподъемный. Еще и „нал“ у нас забирают. Например, чтобы торговать зеленью петрушки в торговой сети, надо дать взятку в $25 тыс. и еще заплатить 1% от оборота менеджеру».

 

Источник: Дело.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...