115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Размер взятки ритейлерам за торговлю зеленью — $25 тыс.

17.02.2012

«Или компенсируйте эти выплаты, или спишите часть ссудной задолженности, — заявил Иван Оболенцев, член правления РСПП, председатель комиссии РСПП по АПК и руководитель ГК „Оптифуд“. — Ресурсы для этого есть. У нас, в рамках подписанного договора о сотрудничестве в ВТО, предусмотрено $9 млрд господдержки сельхозпроизводителям. У меня вопрос к минсельхозу — вы нам намерены эти деньги дать? Если да — это источник финансового решения проблемы, таким образом за 2 года можно снять 400 млрд рублей ссудной задолженности».

Сельхозпроизводители жалуются на ухудшение условий работы после принятия нового «Закона о торговле». «Всё, что раньше прописывалось в договоре торговыми сетями, — бонусы и прочее — с принятием „Закона о торговле“, перешло в „нал“, который дается „под столом“, — подчеркнул Иван Оболенцев, — мы отдаем товар с отсрочкой платежа, иными словами, кредитуем торговые сети. Факторинг — неподъемный. Еще и „нал“ у нас забирают. Например, чтобы торговать зеленью петрушки в торговой сети, надо дать взятку в $25 тыс. и еще заплатить 1% от оборота менеджеру».

 

Источник: Дело.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...