115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Размер взятки ритейлерам за торговлю зеленью — $25 тыс.

17.02.2012

«Или компенсируйте эти выплаты, или спишите часть ссудной задолженности, — заявил Иван Оболенцев, член правления РСПП, председатель комиссии РСПП по АПК и руководитель ГК „Оптифуд“. — Ресурсы для этого есть. У нас, в рамках подписанного договора о сотрудничестве в ВТО, предусмотрено $9 млрд господдержки сельхозпроизводителям. У меня вопрос к минсельхозу — вы нам намерены эти деньги дать? Если да — это источник финансового решения проблемы, таким образом за 2 года можно снять 400 млрд рублей ссудной задолженности».

Сельхозпроизводители жалуются на ухудшение условий работы после принятия нового «Закона о торговле». «Всё, что раньше прописывалось в договоре торговыми сетями, — бонусы и прочее — с принятием „Закона о торговле“, перешло в „нал“, который дается „под столом“, — подчеркнул Иван Оболенцев, — мы отдаем товар с отсрочкой платежа, иными словами, кредитуем торговые сети. Факторинг — неподъемный. Еще и „нал“ у нас забирают. Например, чтобы торговать зеленью петрушки в торговой сети, надо дать взятку в $25 тыс. и еще заплатить 1% от оборота менеджеру».

 

Источник: Дело.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...