115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Размер взятки ритейлерам за торговлю зеленью — $25 тыс.

17.02.2012

«Или компенсируйте эти выплаты, или спишите часть ссудной задолженности, — заявил Иван Оболенцев, член правления РСПП, председатель комиссии РСПП по АПК и руководитель ГК „Оптифуд“. — Ресурсы для этого есть. У нас, в рамках подписанного договора о сотрудничестве в ВТО, предусмотрено $9 млрд господдержки сельхозпроизводителям. У меня вопрос к минсельхозу — вы нам намерены эти деньги дать? Если да — это источник финансового решения проблемы, таким образом за 2 года можно снять 400 млрд рублей ссудной задолженности».

Сельхозпроизводители жалуются на ухудшение условий работы после принятия нового «Закона о торговле». «Всё, что раньше прописывалось в договоре торговыми сетями, — бонусы и прочее — с принятием „Закона о торговле“, перешло в „нал“, который дается „под столом“, — подчеркнул Иван Оболенцев, — мы отдаем товар с отсрочкой платежа, иными словами, кредитуем торговые сети. Факторинг — неподъемный. Еще и „нал“ у нас забирают. Например, чтобы торговать зеленью петрушки в торговой сети, надо дать взятку в $25 тыс. и еще заплатить 1% от оборота менеджеру».

 

Источник: Дело.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Игорь Ким поделился планами
02.04.2008

Ким купил в июле 2007 г. 59,21% акций РПСБ, а затем увеличил свою долю до 98,97%. Он также возглавляет наблюдательный совет банка.

ФК «ПОЛИТЕКС» признана «Прорывом года» по итогам 2013 года.
26.12.2013

ОАО «БИНБАНК» оценил работу своих бизнес-подразделений и стратегических партнеров банка по итогам 2013 года. ФК «ПОЛИТЕКС» была признана лучшей в номинации «Прорыв года». Были отмечены высокие темпы роста...

К площадке FactorPlat присоединилась факторинговая компания «Прайм»
28.04.2015

К уникальной мультибанковской площадке FactorPlat, разработанной международным EDI-провайдером и интегратором Edisoft, присоединилась крупная факторинговая компания Торговое Финансирование «Прайм» (www.primefin.ru)....