115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

АФК развивает сотрудничество с Агентством стратегических инициатив.

18.03.2012

На встрече, которая проходила под руководством главы рабочей группы АСИ П.М. Фрадкова были обсуждены вопросы состава и организации деятельности группы, методологии разработки дорожной карты, формирования графика работы, а также отдельные моменты, связанные с концепцией деятельности АСИ, ее ролью и местом в комплексе мер, направленных на поддержку экспорта.

Представитель АФК акцентировал внимание участников встречи на необходимости формирования базы знаний о мерах, ранее предпринятых РФ в части поддержки экспорта, а также существующих инициативах предпринимательского сообщества в этой области. Также представитель АФК предложил рассмотреть вопрос о включении в состав дорожных карт мероприятий, направленных на совершенствование валютного законодательства, создание системы конвертации дебиторской задолженности в полноценный актив в рамках российской финансовой индустрии на базе информационно-коммуникационных технологий и другие вопросы.

По итогам мероприятия были приняты организационные и методологические решения, а также даны поручения, в число которых вошла выработка предложений по совершенствованию расчетов за поставленную высокотехнологичную продукцию российских экспортеров в целях повышения оценки предпринимательского климата в РФ по методологии рейтинга Doing Business, а также повышение конкурентоспособности и финансовой устойчивости бизнеса российских производителей-экспортеров.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...