115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинг – инструмент поддержки экспорта.

22.04.2012

В первой из указанных инициатив рабочая группа пришла к выводу о необходимости отмена валютного контроля и паспорта сделки при экспорте несырьевой продукции и услуг, что потребует внесения изменений в ФЗ №173 «О валютном регулировании и валютном контроле», Налоговый коекс РФ, КоАП РФ и отдельные нормативные документы Банка России и ФТС.

В части расширения ассортимента и повышения доступности финансовых услуг для экспортеров участники рабочей группы приняли решение о создании условий для реализации дебиторской задолженности нерезидентов по экспортным контрактам в качестве финансового актива. С этой целью планируется внести изменения в действующее законодательство, чтобы предоставить экспортерам доступ к открытому международному факторингу, использованию эскроу-счетов.

В качестве обеспечительной меры реализации  перечисленных инициатив предлагается до конца 2012 года завершить процесс присоединения Российской Федерации в Конвенции УНИДРУА по международном факторинговым операциям, а также внести изменения в валютное и налоговое законодательство РФ.  Соответствующие предложения разрабатываются Ассоциацией факторинговых компаний.

Дорожная карта до конца апреля 2012 года будет представлена на утверждение Экспертного совета АСИ, после чего будет трансформирована в нормативные и регуляторные акты Президента и Правительства РФ. 

Материалы по теме находятся:

Ссылка 1

Сслыка 2

Ссылка 3

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

«Тройка диалог»: сделка по покупке 90 000 кв. благоприятна для стоимости X5 Retail Group.
12.09.2011

X5 Retail Group получила разрешение ФАС на приобретение 85 помещений у Мособлфармации (это аптечная сеть, приватизированная в июне 2011 года), сообщают СМИ. По информации, компания получит в собственность...

ОАО "Собинбанк"

Название

ОАО "Собинбанк"

Адрес

 

Телефон

(495) 725 25 25 (доб. 5637, 5795)

E-mail

Сайт

www.sobinbank.ru

Как украинский бизнес приобщается к факторингу.
21.10.2013

Популярность факторинга среди украинских предпринимателей плавно увеличивается. Причем невзирая даже на тот факт, что цена факторинговых услуг зачастую ощутимо выше ставок по традиционным кредитам. Портал...