115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Финансовые структуры холдинга Auchan совместно с Credit Europa запускают банк в России.

25.05.2012

«Запуск совместного банка и расширение спектра услуг увеличат покупательскую способность клиентов в торговых точках партнеров», - говорится в сообщении компаний, уточнивших, что процесс регистрации нового банка стартовал, а начать работу он может в 2013 году.

«Гамма банковских продуктов и услуг нового банка будет предусматривать наличие финансовых продуктов, увеличивающих покупательную способность клиентов в торговых точках», – прокомментировал председатель совета директоров «Оней банк аккорд» Жером Гийемар.

Непродовольственные кредиты действительно стимулируют рост продаж многих ритейлеров, - подтверждает Наталья Смирнова из Deutsche Bank: «Около 15-20% продаж «М.Видео» приходится на покупки с оформлением кредита».

Старший аналитик Mint Yard Capital Андрей Верхоланцев оценивает затраты на создание нового банка на уровне $3-5 млн. «Это рискованный бизнес, так как доля невозврата высока», - предупреждает он.

Создание банковской структуры скорее всего ориентировано на развитие экспресс-кредитования в розничных сетях, - считает Максим Клягин из «Финама». «В совокупности это может оказать заметное позитивное влияние на ключевые финансовые показатели, в том числе положительно отразиться на рентабельности», говорит аналитик, отмечая, что экспресс-кредиты пользуются спросом на фоне относительно низких среднедушевых доходов и невысокого уровня жизни.

«В среднем рентабельность активов наиболее крупных игроков экспресс-кредитования обычно примерно в 1,5-2 раза выше средних по рынку показателей для традиционных кредитных институтов и может составлять около 10%. Но качество портфеля, как правило, конечно, довольно низкое», - добавляет он.

 

Источник: E-xecutive.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Покупатель начинает...
24.05.2013

Банки и факторинговые компании активно продвигают на российский рынок реверсивный факторинг. Хотя основными его потребителями являются покупатели товаров и услуг, поставщики внакладе тоже не остаются....

Запуск расширенного претензионного порядка взыскания долга: как «портят» Уведомление о начале взыскания?
03.05.2012

Корпоративное коллекторство может быть представлено как расширенный претензионный порядок решения долговых проблем. Такой подход к названной технологии позволяет вписать ее в жесткие бюрократические регламенты...

Компания LIGER Logistics успешно презентовала обновлённый бренд на выставке ПРОДЭКСПО-2016
12.02.2016

Впервые после ребрендинга LIGER Logistics выступила на крупнейшей международной выставке в сфере продовольствия и напитков ПРОДЭКСПО-2016, проходившей с 8 по 12 февраля в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»....