115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Промсвязьбанк – абсолютный лидер по международному факторингу в первом полугодии 2012 года.

19.07.2012

По итогам 6 месяцев 2012 года совокупный оборот Промсвязьбанка по международному факторингу в рамках FCI увеличился почти в 3 раза по сравнению c аналогичным периодом прошлого года и составил порядка 80 млн евро. «Промсвязьбанк является полноправным участником FCI с 2003 года, и все это время мы стараемся стабильно показывать лучшие результаты на российском рынке международного факторинга», – комментирует вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктор Носов.

Безупречное качество и высокий уровень работы Промсвязьбанка на рынке международного факторинга также были по достоинству оценены в FCI. Согласно внутреннему ежегодному рэнкингу Factors of the Year Awards 2012, Промсвязьбанк стал лидером по качеству работы среди российских участников FCI, заняв первое место по пяти рейтингам из шести, характеризующим в том числе динамику роста качества работы Промсвязьбанка на арене международного факторинга. «Доверие, оказанное нам партнерами по Международной факторинговой ассоциации, безусловно, еще больше стимулирует нас к развитию российского рынка международного факторинга, к стремлению наращивать объемы и совершенствовать качественные показатели нашей работы. Мы являемся лидерами в данном сегменте, что, несомненно, говорит о доверии к нам и со стороны клиентов», – прокомментировал Виктор Носов.

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии «Финансовая элита России – 2010» в номинации «Гран-при: факторинговая компания пятилетия», победитель национальной премии «Финансовый Олимп-2010» в номинации «Лидер рынка в области факторинга».

____________________________________________________________________________
О Промсвязьбанке
ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 610 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 65,2 млрд рублей по состоянию на 01.07.2012, согласно предварительным данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba2» Moody’s Investors Service, «BB-» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.07.2012 сеть банка насчитывает 295 офисов, включая филиал и дополнительный офис банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии. www.psbank.ru

О FCI
FCI – международная ассоциация, объединяющая 257 факторинговых компаний из 70 стран мира, призванная способствовать росту международной торговли посредством развития факторинга. Компании-члены FCI осуществляют до 80% всех операций на международном рынке факторинга. Промсвязьбанк – полноправный  член FCI с 2003 года и старейший участник FCI из России.
_____________________________________________________________________________

Контакты для прессы в Промсвязьбанке:

Регина Мамыкина, (495) 777 10 20 вн. 77 5288, mamykinarv@psbank.ru
Полина Чувилина, (495) 777 10 20 вн. 77 52 30, chuvilina@psbank.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам Промсвязьбанка 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...