115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Набсовет ВЭБа одобрил выделение $2,5 млрд для продвижения SSJ-100 на внешнем рынке.

28.10.2012

"Покупателями являются те компании, с которыми у компании Sukhoi Superjet уже имеются твердые обязательства. Мы отработали вместе с Минэкономразвития основные условия кредитования, которые позволяют выдерживать конкурентоспособные ставки (кредитов), чтобы обеспечить поставки этих самолетов в другие страны", - сказал Дмитриев.

Он уточнил, что речь идет о партии из 11 лайнеров, о продаже которых будет осуществлена по схеме с участием Внешэкономбанка, компанией "ВЭБ-Лизинг" и Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР).

Кроме того, поскольку производство самолетов Sukhoi Superjet связано с международной кооперацией, к продвижению этой техники за рубеж будут привлечены экспортные агентства Франции и Италии. Для этого будут изменены соглашения, заключенные с ними, участникам соглашений вместо ВЭБа станет ЭКСАР.

Глава Внешэкономбанка добавил, что в дальнейшем планируется выстроить комплексную систему поддержки высокотехнологичного экспорта, которая будет обкатана на поставках самолетов Sukhoi Superjet в третьи страны.

Дмитриев сообщил, что в течение месяца будет отработана схема взаимодействия Внешэкономбанка, ЭКСАР, Росэксимбанка и "ВЭБ-Лизинга" и органов исполнительной власти, отвечающих за продвижение российского промышленного экспорта. После этого соответствующий порядок будет представлен на утверждение наблюдательного совета ВЭБа.

По словам Дмитриева, предполагается, что Внешэкономбанк со своими структурами и органами исполнительной власти будут рассматривать проекты по поддержке высокотехнологичного экспорта в течение двух месяцев. Кроме того, будут внесены дополнения в устав Росэксимбанка, которые дадут ему возможность финансировать поставки высокотехнологичной продукции, производимой предприятиями малого и среднего бизнеса.

Sukhoi Superjet-100 стал первой российской разработкой в сфере гражданской авиации за последние 20 лет. Этот региональный самолет совершил первый полет 19 мая 2008 года. Семейство состоит из двух самолетов пассажировместимостью 75 и 95 кресел в конфигурации с базовой и увеличенной дальностью.

 

Источник: Bankir.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...