115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

РОСПРОМБАНК вошел в состоав участников АФК.

21.11.2012

По словам исполнительного директора АФК Дмитрия Шевченко, членство в ассоциации будет способствовать расширению бизнеса Роспромбанка благодаря доступу к информационным ресурсам (базам данных) АФК и обмену практическим опытом с организациями, входящими в Ассоциацию.

Факторинг Роспромбанка отличают индивидуальный подход к потребностям клиентов, качественный контроль рисков и активное использование информационных технологий в бизнес-процессах, что обеспечивает высокую скорость принятия решений и качественную поддержку торговых операций клиентов.

 

Справочная информация:

КБ "РОСПРОМБАНК" (ООО) создан в 1995 г., имеет генеральную лицензию Банка России на осуществление банковских операций №3204 от 11.04.2001 года. Стратегия развития Банка предусматривает его активную деятельность на рынке расчетного и кредитного обслуживания предприятий малого и среднего бизнеса, а также населения.

На 01.10.2012 года сеть продаж Банка насчитывает 24 подразделения разного формата в 9 регионах России, а также более 70 банкоматов, обслуживающих держателей банковских карт.

КБ "РОСПРОМБАНК" (ООО) имеет действующие глобальные рейтинги Moody's Investors Service: самостоятельный рейтинг Банка на уровне В3, рейтинг финансовой устойчивости на уровне Е+, рейтинг долгосрочных / краткосрочных депозитов в иностранной и национальной валюте В3/NP, а также рейтинг Moody's Interfax Rating Agency по национальной шкале на уровне Ваа2.ru.

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет банки и факторинговые компании с совокупным оборотом по факторингу свыше 450 млрд. рублей (51% рынка, данные на 01.01.2012 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 70 регионах России. В числе участников АФК – Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, банк Петрокоммерц, компания Росбанк Факторинг, СДМ-Банк, компания ФакторРус, банк Возрождение, Русская факторинговая компания, Кредит Европа Банк, ЮниКредит Банк, компания ТрансКредитФакторинг, Роспромбанк.

АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

www.asfact.ru

 

Контакты для прессы:

Дмитрий Шевченко, исполнительный директор, (495) 728-13-77, (916)-655-68-16 info@asfact.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...