115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Столичное коллекторское агентство (СКА) достигло договоренности о приобретении у Росбанка ООО «Агентство по возврату долгов» (АВД).

03.12.2012

Кирилл Веселов, директор по инвестициям Mint Capital Advisors Ltd, представитель акционеров СКА:

«СКА последовательно реализует стратегию, направленную на развитие в России цивилизованного коллекторского рынка и предоставление клиентам услуг, отвечающих высоким мировым стандартам. Сделка с АВД, являющимся одним из ключевых участников отрасли и обладающим безупречной репутацией, позволит нам реализовать новые масштабные планы, а наличие крупнейшей на российском коллекторском рынке региональной сети и уникального опыта работы  с долгами любой категории поддержит статус СКА как партнера первого выбора для крупнейших российских компаний и банков».

Контакты:

ООО «Столичное коллекторское агентство»
Вера Панова
+7 (985) 923-06-91
pressa@stcollector.ru

Дополнительная информация:

«Агентство по возврату долгов» («АВД») - коллекторское агентство, созданное Росбанком в марте 2005 года, со штаб-квартирой в Москве.  В сферу деятельности компании входит оказание профессиональных услуг по взысканию проблемной задолженности (в том числе дебиторской) с физических и юридических лиц; приобретение прав требования по сделкам (покупка долгов) уступки права требования с последующей реализацией приобретенных прав; работа с залогами; финансовый и юридический консалтинг. На сегодняшний день АВД является одним из лидеров на рынке взыскания задолженности и имеет подразделения в 59 субъектах РФ, охват 90% населения, 54 региональных филиала и 30 обособленных подразделений. В штате компании работают более 700 сотрудников, в том числе 410 работают в поле (лично общаются с должниками), 140 заняты на юридической и исполнительной стадиях. 

В 2011 году АВД продемонстрировала увеличение эффективности взыскания по внутренним (Росбанк) и внешним клиентам; общая сумма взысканной задолженности за 2011 год составила порядка 5 млрд рублей, чистая прибыль агентства – 270 млн рублей в по РБСУ.
Website: http://www.avddolg.ru/

«Столичное коллекторское агентство» (СКА) основано в 2005 г. по инициативе российских финансистов, имеющих значительный опыт работы на рынке розничных финансовых услуг. С января 2007 года СКА активно развивает свою деятельность на всей территории России и оказывает полный цикл услуг по работе с просроченной задолженностью частных лиц.

В настоящее время портфель проблемной задолженности, находящийся в работе агентства, достиг 18 млрд. руб., а общее количество счетов должников, сопровождаемых СКА, насчитывает более 550 тысяч. 

СКА является участником профессиональных объединений и ассоциаций: «Ассоциации российских банков» (АРБ), «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА), «Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса» (АРКБ), а также членом международной профессиональной ассоциации коллекторских агентств «Association of Credit & Collection Professional» (ACA International). В состав акционеров СКА входят  Скандинавский фонд прямых инвестиций Mint Capital и шведская компания Svea Ekonomi AB.
Website: www.stcollector.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам Столичного коллекторского агентства


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...