115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Суд обязал "Промсвязьбанк" выплатить компенсацию должнику за разглашение персональных данных.

02.12.2012

В апреле 2011 г. право требования возврата долга по кредитному договору банк передал коллекторскому бюро на основании заключенного между ними договора. При этом банк при отсутствии согласия гражданина разгласил его персональные данные, передав коллекторам кредитный договор, заключенный между банком и должником, а также иные документы, имеющие значение для осуществления цессионарием прав требований.

Сотрудники ОАО "Первое коллекторское бюро", как утверждает прокуратура, "в грубой форме" требовали от должника погасить задолженность, чем "причинили гражданину моральные страдания, поскольку он переживал за безопасность своей семьи".

В связи с этим прокуратура обратилась в суд, который признал договор уступки права (требования), заключенный между ОАО "Промсвязьбанк" и ОАО "Первое коллекторское бюро", в части передачи суммы долга заявителя по кредитному договору недействительным.

Согласно решению суда с ОАО "Промсвязьбанк" в пользу заявителя взыскан моральный вред в сумме 2 тыс. руб. и штраф в размере 500 руб. за нарушение банком законодательства о защите прав потребителя.

По информации прокуратуры, такое судебное решение стало первым в Хакасии.

 

Источник: Право.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

XIII Ежегодная конференция «Финансы растущему бизнесу»
08.04.2018

RAEX (Эксперт РА): сбалансированный рост рынка кредитования МСБ возможен только при учете особенностей региональных банков

В Москве 4 апреля 2018 года состоялась XIII Ежегодная конференция «Финансы...

Факторинговый портфель ПРБ на 1 июля превысил 340 млрд. рублей.
08.08.2013

По итогам работы факторингового направления в Первом Республиканском Банке был зафиксирован рост общего факторингового портфеля до 341,7 млн рублей при оборачиваемости в 96,4 дней. Банк отмечает, что ...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...