115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Суд обязал "Промсвязьбанк" выплатить компенсацию должнику за разглашение персональных данных.

02.12.2012

В апреле 2011 г. право требования возврата долга по кредитному договору банк передал коллекторскому бюро на основании заключенного между ними договора. При этом банк при отсутствии согласия гражданина разгласил его персональные данные, передав коллекторам кредитный договор, заключенный между банком и должником, а также иные документы, имеющие значение для осуществления цессионарием прав требований.

Сотрудники ОАО "Первое коллекторское бюро", как утверждает прокуратура, "в грубой форме" требовали от должника погасить задолженность, чем "причинили гражданину моральные страдания, поскольку он переживал за безопасность своей семьи".

В связи с этим прокуратура обратилась в суд, который признал договор уступки права (требования), заключенный между ОАО "Промсвязьбанк" и ОАО "Первое коллекторское бюро", в части передачи суммы долга заявителя по кредитному договору недействительным.

Согласно решению суда с ОАО "Промсвязьбанк" в пользу заявителя взыскан моральный вред в сумме 2 тыс. руб. и штраф в размере 500 руб. за нарушение банком законодательства о защите прав потребителя.

По информации прокуратуры, такое судебное решение стало первым в Хакасии.

 

Источник: Право.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

УРАЛСИБ Кэпитал: НФК - положительная динамика сохраняется, облигации привлекательны на текущих уровнях.
15.02.2012

Положительная динамика сохраняется, бумаги эмитента привлекательны на текущих уровнях.

Результаты по МСФО за 9 мес. 2011 г.

Рост факторингового портфеля продолжился, его качество остается приемлемым....

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020»
12.02.2020

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020», организуемая рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика)....

Факторинговые компании в Казахстане планируют учредить профильную ассоциацию.
27.05.2013

В Казахстане появится Ассоциация факторинговых компаний. В настоящее время готовятся все необходимые для этого документы, и буквально в течение месяца они будут поданы на регистрацию. Членами объединения...