115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ Факторинг – лидер российского рынка факторинга по итогам 9 месяцев 2012 г.

22.11.2012

За указанный период оборот уступленных денежных требований ВТБ Факторинг составил более 220 млрд руб., факторинговый портфель – порядка 54 млрд руб. C этими показателями компания занимает первое место в рейтинге российских факторов как по объему портфеля, так и по обороту уступленной дебиторской задолженности, свидетельствуют данные исследования АФК. Доля компании на рынке, таким образом, возросла до 23%, год назад данный показатель составлял 16%.

Особо обращает на себя внимание показатель безрегрессного факторинга в обороте компании. По итогам 9 месяцев 2012 года его доля превысила 40% и составила более 90 млрд рублей.
«Мы считаем данный показатель одним из ключевых, потому что доля безрегресса в портфеле факторов точнее всего отражает качество работы их факторинговой инфраструктуры, - отметил Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг. – Четко отслеживая тенденции на рынке, мы оперативно реагируем на изменяющиеся запросы наших клиентов и совершенствуем гибкость бизнес-процессов обслуживания по факторингу. Наша компания обладает широким продуктовым предложением и предоставляет оригинальную и индивидуальную финансовую услугу, учитывающую все особенности бизнеса наших клиентов и дебиторов».

В течение девяти месяцев 2012 года, ВТБ Факторинг профинансировал более 650 тысяч поставок, предоставив факторинговые услуги 585 российским компаниям. В целом, в портфеле компании за 9 месяцев 2012 г. обслуживалось более тысячи бизнес-пар «клиент-дебитор». 

«Мы оцениваем наши результаты, как очень хорошие и с оптимизмом смотрим в будущее. 3 года назад, когда мы только начинали нашу деятельность, совокупный оборот всех игроков на факторинговом рынке за 9 месяцев составил менее 190 млрд рублей. В этом году только одна наша компания уверенно преодолела этот результат. Особое внимание мы уделяем проработке отраслей, которые еще не так давно назывались «нефакторабельными». К примеру, мы заключили крупные сделки с компаниями, представляющими атомную энергетику, автомобилестроение и нефтегазовую промышленность. Это позволяет нам выполнять стоящие перед нами планы и быть абсолютными лидерами рынка факторинга в России», - добавил Мусатов.

Для справки:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 16 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг  является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup.

С августа 2012 г. компанию возглавляет А.И. Мусатов.

ЗАО «ТрансКредитФакторинг» - дочерняя компания ОАО «ТрансКредитБанк», основным акционером которого является ОАО Банк ВТБ.

ООО ВТБ Факторинг
Павел Растегаев
Тел.: (495) 783-35-34 доб. 5193
Моб.:(903) 916-228-41-70
E-mail: pvrastegaev@vtbf.ru
www.vtbf.ru

 

Источик: ФАКТОРинг ПРО по материалам ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Семинар «Риск-менеджмент факторинговых операций и операционная деятельность фактора (Sales ledger)»
01.02.2009

Питер БринслиДата: 26-27 марта 2009 года

Компания «ФАКТОРинг ПРО» впервые в России организует уникальное мероприятие. В Москве состоится семинар зарубежного эксперта и бизнес-тренера Питера Бринсли, посвященный факторинговому...

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" приступает к подготовке исследования рынка кредитования малого и среднего бизнеса в 1 полугодии 2011 года.
18.08.2011

В рамках проекта планируется анкетирование участников рынка, а также проведение углубленных интервью с представителями банков и экспертного сообщества. Выводы, сделанные на основе исследования, будут ...

НФК - первый участник программы ЭСКАР по страхованию экспортного факторинга для субъектов МСП.
20.12.2013

В ходе состоявшейся пресс-конференции Ассоциация факторинговых компаний (АФК) сообщила о запуске специализированной программы поддержки малых и средних предприятий-экспортеров: факторинговое финансирование...