Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ Факторинг – лидер российского рынка факторинга по итогам 9 месяцев 2012 г.

22.11.2012

За указанный период оборот уступленных денежных требований ВТБ Факторинг составил более 220 млрд руб., факторинговый портфель – порядка 54 млрд руб. C этими показателями компания занимает первое место в рейтинге российских факторов как по объему портфеля, так и по обороту уступленной дебиторской задолженности, свидетельствуют данные исследования АФК. Доля компании на рынке, таким образом, возросла до 23%, год назад данный показатель составлял 16%.

Особо обращает на себя внимание показатель безрегрессного факторинга в обороте компании. По итогам 9 месяцев 2012 года его доля превысила 40% и составила более 90 млрд рублей.
«Мы считаем данный показатель одним из ключевых, потому что доля безрегресса в портфеле факторов точнее всего отражает качество работы их факторинговой инфраструктуры, - отметил Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг. – Четко отслеживая тенденции на рынке, мы оперативно реагируем на изменяющиеся запросы наших клиентов и совершенствуем гибкость бизнес-процессов обслуживания по факторингу. Наша компания обладает широким продуктовым предложением и предоставляет оригинальную и индивидуальную финансовую услугу, учитывающую все особенности бизнеса наших клиентов и дебиторов».

В течение девяти месяцев 2012 года, ВТБ Факторинг профинансировал более 650 тысяч поставок, предоставив факторинговые услуги 585 российским компаниям. В целом, в портфеле компании за 9 месяцев 2012 г. обслуживалось более тысячи бизнес-пар «клиент-дебитор». 

«Мы оцениваем наши результаты, как очень хорошие и с оптимизмом смотрим в будущее. 3 года назад, когда мы только начинали нашу деятельность, совокупный оборот всех игроков на факторинговом рынке за 9 месяцев составил менее 190 млрд рублей. В этом году только одна наша компания уверенно преодолела этот результат. Особое внимание мы уделяем проработке отраслей, которые еще не так давно назывались «нефакторабельными». К примеру, мы заключили крупные сделки с компаниями, представляющими атомную энергетику, автомобилестроение и нефтегазовую промышленность. Это позволяет нам выполнять стоящие перед нами планы и быть абсолютными лидерами рынка факторинга в России», - добавил Мусатов.

Для справки:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 16 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг  является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup.

С августа 2012 г. компанию возглавляет А.И. Мусатов.

ЗАО «ТрансКредитФакторинг» - дочерняя компания ОАО «ТрансКредитБанк», основным акционером которого является ОАО Банк ВТБ.

ООО ВТБ Факторинг
Павел Растегаев
Тел.: (495) 783-35-34 доб. 5193
Моб.:(903) 916-228-41-70
E-mail: pvrastegaev@vtbf.ru
www.vtbf.ru

 

Источик: ФАКТОРинг ПРО по материалам ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...