115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ Факторинг – лидер российского рынка факторинга по итогам 2012 года.

05.03.2013

За 2012 год оборот уступленных денежных требований ВТБ Факторинг составил 340 млрд руб., факторинговый портфель – порядка 72 млрд руб. C этими показателями компания занимает первое место в рейтинге российских факторов как по объему портфеля, обороту уступленной дебиторской задолженности, так и по выручке, свидетельствуют данные исследования АФК. Итоговый доход компании по РСБУ за 2012 год составил рекордные 4 481 млн рублей. Доля компании на рынке, таким образом, возросла до 24%, год назад данный показатель составлял 14%.

«Подводя итоги 2012 года, хотел бы с гордостью отметить, что мы с успехом выполнили годовой бизнес-план и показали исключительные и лучшие на рынке результаты по обороту, портфелю, а также размеру безрегрессного факторинга и по выручке, - отметил Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг. - Этому в первую очередь способствовало  развитие наших отношений с крупными клиентами группы ВТБ в рамках каналов кросс-продаж, а также максимальная отдача от нашей факторинговой инфраструктуры (ориентированной на развитие безрегрессного факторинга), формировавшейся на протяжении последних 3 лет. Также, хотел бы отметить нашу успешную работу в развитии факторинга на тех рынках, где он не был ранее представлен, а также интеграцию ВТБ Факторинг и компании ТрансКредитФакторинг».

Всего, в общей сложности, в течение 2012 года, ВТБ Факторинг профинансировал более 968 тысяч поставок, предоставив факторинговые услуги 633 российским компаниям.

«В первую очередь, первенство на рынке для нас – это возможность развивать рынок как значимую отрасль российской экономики. Наша цель – формирование большого, успешного рынка, сравнимого с лучшими европейскими факторинговыми площадками. Кроме того, в наступившем году мы продолжим выполнять нашу ключевую задачу: расти быстрее рынка, при сохранении высокой маржинальности  и кредитного качества нашего факторингового портфеля», - добавил Мусатов.


Для справки:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. С 2011 года ВТБ Факторинг - лидер российского рынка факторинга. География деятельности компании охватывает 17 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг  является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup.

С августа 2012 г. компанию возглавляет А.И. Мусатов.

ЗАО «ТрансКредитФакторинг» - дочерняя компания ОАО «ТрансКредитБанк», основным акционером которого является ОАО Банк ВТБ.

ООО ВТБ Факторинг
Павел Растегаев
Тел.: (495) 783-35-34 доб. 5193
Моб.:(916) 228-41-70
E-mail: pvrastegaev@vtbf.ru
www.vtbf.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ВТБ Факторинг 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...