115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

БЕЛИНВЕСТБАНК вошел в состав участников АФК.

16.03.2013

ОАО «Белинвестбанк» - крупнейший государственный участник рынка факторинга Республики Беларусь, привлекающий клиентов, ориентированных на развитие внутреннего производства и внешнеэкономическую деятельность. Свой вклад в поддержку экспорта белорусских товаров и услуг банк вносит, активно развивая международные расчеты со странами Таможенного союза и СНГ, Европы и США.

«Ассоциация факторинговых компаний приветствует ОАО «Белинвестбанк» - первого участника, находящегося за пределами Российской Федерации, - комментирует исполнительный директор АФК Дмитрий Шевченко. – Совместная работа поможет всем членам ассоциации расширить свои знания и опыт в осуществлении внутренних и международных факторинговых операций в Беларуси и России, а перспективы создания на базе Таможенного союза Единого экономического пространства будут способствовать сближению условий регулирования факторинга в наших странах благодаря активной позиции членов АФК».

Справочная информация:

Открытое акционерное общество "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" создано 03 сентября 2001 г. в результате реорганизации путем слияния ОАО "Белбизнесбанк" и ОАО "Белорусский банк развития" и является правопреемником их прав и обязанностей.

ОАО "Белинвестбанк", в соответствии с законодательством, является уполномоченным банком по обслуживанию государственных программ, аккумулирующим инвестиционные ресурсы государства, проводящим его инвестиционную политику и обслуживающим кредитные линии иностранных инвесторов.

Указом Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко № 482 от 17 октября 2005 г. открытому акционерному обществу "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" присвоен статус инвестиционного банка, к основным задачам которого относится финансирование инвестиционных и инновационных программ, в том числе и государственных.

Основой кредитно-инвестиционной деятельности банка является приоритет вложения кредитных ресурсов в наиболее эффективные для экономики инвестиционные проекты, ориентированные на экспорт, импортозамещение, внедрение новых и высоких технологий, повышение уровня конкурентоспособности выпускаемой продукции (услуг).

ОАО "Белинвестбанк" - универсальный банк, ориентированный на обслуживание физических и юридических лиц различных форм собственности и направлений деятельности, осуществляет все виды банковских операций и оказывает услуги в соответствии с Законодательством Республики Беларусь.

Банк имеет обширные корреспондентские связи с крупнейшими зарубежными банками, осуществляет все формы международных расчетов, принятых в мировой практике и обеспечивает расчетное обслуживание внешнеторговых операций клиентов по всей территории СНГ, Европы и США.

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет банки и факторинговые компании с совокупным оборотом по факторингу около 700 млрд. рублей (данные на 01.01.2013 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 70 регионах России, а также в Республике Беларусь и Республике Казахстан. В числе участников АФК – Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, банк Петрокоммерц, компания Росбанк Факторинг, СДМ-Банк, компания ФакторРус, банк Возрождение, Русская факторинговая компания, Кредит Европа Банк, ЮниКредит Банк, компания ТрансКредитФакторинг, Роспромбанк, Белинвестбанк.

АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

www.asfact.ru

_____________________________________________________________________________________________

Контакты для прессы:
Дмитрий Шевченко,
исполнительный директор,
(495) 728-13-77, (916)-655-68-16

info@asfact.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...