115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

БЕЛИНВЕСТБАНК вошел в состав участников АФК.

16.03.2013

ОАО «Белинвестбанк» - крупнейший государственный участник рынка факторинга Республики Беларусь, привлекающий клиентов, ориентированных на развитие внутреннего производства и внешнеэкономическую деятельность. Свой вклад в поддержку экспорта белорусских товаров и услуг банк вносит, активно развивая международные расчеты со странами Таможенного союза и СНГ, Европы и США.

«Ассоциация факторинговых компаний приветствует ОАО «Белинвестбанк» - первого участника, находящегося за пределами Российской Федерации, - комментирует исполнительный директор АФК Дмитрий Шевченко. – Совместная работа поможет всем членам ассоциации расширить свои знания и опыт в осуществлении внутренних и международных факторинговых операций в Беларуси и России, а перспективы создания на базе Таможенного союза Единого экономического пространства будут способствовать сближению условий регулирования факторинга в наших странах благодаря активной позиции членов АФК».

Справочная информация:

Открытое акционерное общество "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" создано 03 сентября 2001 г. в результате реорганизации путем слияния ОАО "Белбизнесбанк" и ОАО "Белорусский банк развития" и является правопреемником их прав и обязанностей.

ОАО "Белинвестбанк", в соответствии с законодательством, является уполномоченным банком по обслуживанию государственных программ, аккумулирующим инвестиционные ресурсы государства, проводящим его инвестиционную политику и обслуживающим кредитные линии иностранных инвесторов.

Указом Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко № 482 от 17 октября 2005 г. открытому акционерному обществу "Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк" присвоен статус инвестиционного банка, к основным задачам которого относится финансирование инвестиционных и инновационных программ, в том числе и государственных.

Основой кредитно-инвестиционной деятельности банка является приоритет вложения кредитных ресурсов в наиболее эффективные для экономики инвестиционные проекты, ориентированные на экспорт, импортозамещение, внедрение новых и высоких технологий, повышение уровня конкурентоспособности выпускаемой продукции (услуг).

ОАО "Белинвестбанк" - универсальный банк, ориентированный на обслуживание физических и юридических лиц различных форм собственности и направлений деятельности, осуществляет все виды банковских операций и оказывает услуги в соответствии с Законодательством Республики Беларусь.

Банк имеет обширные корреспондентские связи с крупнейшими зарубежными банками, осуществляет все формы международных расчетов, принятых в мировой практике и обеспечивает расчетное обслуживание внешнеторговых операций клиентов по всей территории СНГ, Европы и США.

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет банки и факторинговые компании с совокупным оборотом по факторингу около 700 млрд. рублей (данные на 01.01.2013 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 70 регионах России, а также в Республике Беларусь и Республике Казахстан. В числе участников АФК – Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, банк Петрокоммерц, компания Росбанк Факторинг, СДМ-Банк, компания ФакторРус, банк Возрождение, Русская факторинговая компания, Кредит Европа Банк, ЮниКредит Банк, компания ТрансКредитФакторинг, Роспромбанк, Белинвестбанк.

АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

www.asfact.ru

_____________________________________________________________________________________________

Контакты для прессы:
Дмитрий Шевченко,
исполнительный директор,
(495) 728-13-77, (916)-655-68-16

info@asfact.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...