115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ Факторинг шагает в СНГ.

12.04.2013

 

Схема реализации проекта является уникальной для России и СНГ: с одной стороны сделка осуществлена по модели двухфакторного международного факторинга, а с другой – оба фактора входят в одну банковской группу, что дает возможности для координации принципов лимитной политики, скорости принятие решений, оперативность услуг для клиентов, проявления гибкости и др.

Юрий Гусев, Генеральный директор-Председатель Директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)»: «Банк ВТБ (Армения) внедрил услугу факторинг для корпоративных клиентов в конце 2010 года. Благодаря успешному взаимодействию внутри группы ВТБ и сотрудничеству с ВТБ Факторинг, в начале 2013 года мы смогли реализовать первую международную сделку. Мы видим большие перспективы для применения международного факторинга в товарообороте между нашими странами. На наш взгляд, экспортноориентированной экономике Армении необходим именно международный факторинг как механизм покрытия экспортных рисков и, одновременно, как механизм беззалогового финансирования. Поэтому мы совместно с ВТБ Факторинг можем предложить нашим клиентам-экспортерам эту комплексную услугу на наилучших условиях, при этом используя преимущества растущей сети специализированных компаний и банков в составе группы ВТБ».

«Реализовать подобную сделку стало возможно исключительно благодаря присутствию группы ВТБ в Армении, - отметил Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг. - Для нас это первая международная сделка и мы видим большие перспективы развития международного факторинга в регионах присутствия дочерних компаний Группы ВТБ, которая обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. В наших планах до конца 2013 года наладить взаимодействие с Азербайджаном, Грузией, Беларуссией и Казахстаном».

Для справки:

 ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. С 2011 года ВТБ Факторинг - лидер российского рынка факторинга. География деятельности компании охватывает 17 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup,а также Ассоциации факторинговых компаний.

С августа 2012 г. компанию возглавляет А.И. Мусатов.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)»

ООО ВТБ Факторинг
Павел Растегаев
Тел.: (495) 783-35-34 доб. 5193
Моб.:(916) 228-41-70
E-mail: pvrastegaev@vtbf.ru

www.vtbf.ru

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиала.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Покупатель начинает...
24.05.2013

Банки и факторинговые компании активно продвигают на российский рынок реверсивный факторинг. Хотя основными его потребителями являются покупатели товаров и услуг, поставщики внакладе тоже не остаются....

Запуск расширенного претензионного порядка взыскания долга: как «портят» Уведомление о начале взыскания?
03.05.2012

Корпоративное коллекторство может быть представлено как расширенный претензионный порядок решения долговых проблем. Такой подход к названной технологии позволяет вписать ее в жесткие бюрократические регламенты...

Компания LIGER Logistics успешно презентовала обновлённый бренд на выставке ПРОДЭКСПО-2016
12.02.2016

Впервые после ребрендинга LIGER Logistics выступила на крупнейшей международной выставке в сфере продовольствия и напитков ПРОДЭКСПО-2016, проходившей с 8 по 12 февраля в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР»....