115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

«Эксперт РА» признало Промсвязьбанк лидером в сегменте международного и реверсивного факторинга.

24.05.2013

 

В конференции приняли участие более 150 делегатов: руководители ведущих российских компаний, работающих на рынке факторинга, представители институтов развития и организаций смежных отраслей – страховых, аудиторских, оценочных компаний, IT-разработчиков.

Вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка Виктор Носов принял участие в панельной дискуссии «Факторинг в России – 2013: обратная сторона специализации». Эксперты обсуждали итоги рынка факторинга за 2012 год, факторы развития рынка в условиях усиления специализации и другие актуальные вопросы.

«Награда от столь уважаемого на российском рынке рейтингового агентства – большое достижение для банка, – комментирует Виктор Носов, вице-президент, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка. – В 2012 году мы в очередной раз подтвердили лидирующие позиции по экспортному и импортному факторингу. Промсвязьбанк успешно развивает и другие продукты. Так, в прошлом году мы начали активно заниматься реверсивным факторингом, который пользуется спросом среди клиентов».

Дополнительная информация:

 Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства "Эксперт РА", Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк – лауреат премии "Финансовая элита России – 2010" в номинации "Гран-при: факторинговая компания пятилетия", победитель национальной премии "Финансовый Олимп-2010" в номинации "Лидер рынка в области факторинга". Промсвязьбанк – лидер по качеству работы среди российских участников FCI согласно внутреннему ежегодному рэнкингу Factors of the Year Awards 2012.

ОАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 690 млрд рублей и собственными средствами (капиталом) 92,6 млрд рублей по состоянию на 31.12.2012 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 88,25% в уставном капитале банка, 11,75% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba2» Moody’s Investors Service, «BB-» Fitch Ratings, а также индивидуальный рейтинг кредитоспособности «АА+» Национального Рейтингового Агентства. По состоянию на 01.05.2013 сеть банка насчитывает 302 точки продаж, включая филиал банка на Кипре, представительства на Украине, в Китае, Казахстане и Индии. www.psbank.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам Промсвязьбанка


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...