115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Состоялся телемост «Финансирование грузино-российской торговли. Возможности группы ВТБ».

26.06.2013

С помощью современных технологий, связавших два конференц-зала в Москве и Тбилиси, в Телемосте приняли участие все заинтересованные стороны по обе стороны границы: представители Группы ВТБ, ООО ВТБ Факторинг, АО «Банк ВТБ (Грузия)», руководители крупнейших российских торговых сетей и ведущих производителей Грузии, а также представители СМИ.

В рамках мероприятия состоялось трехстороннее подписание Протокола о сотрудничестве между винным производителем - компанией «Киндзмараулис марани», Банком ВТБ (Грузия) и ВТБ Факторинг. Протокол предусматривает дальнейшее осуществление пилотной факторинговой сделки между Грузией и Россией. В рамках сделки Банк ВТБ (Грузия) выдает финансирование «Киндзмараулис марани», а ВТБ Факторинг принимает на себя риски российского дебитора. Размер установленного лимита финансирования составляет 2 млн долларов.

Схема реализации проекта является уникальной для России и СНГ: с одной стороны сделка осуществлена по модели двухфакторного международного факторинга, а с другой – оба фактора входят в одну банковской группу - ВТБ, что дает возможности для координации принципов лимитной политики, скорости принятие решений, оперативность услуг для клиентов, проявления гибкости и др.

Иракли Талахадзе, директор «Кинзмараулис марани»: «Российский рынок является стратегическим для нашей компании и мы очень рады, что при поддержке наших партнеров из Группы ВТБ мы сможем в полной мере представить свою продукцию российскому потребителю».

Арчил Концелидзе, генеральный директор Банка ВТБ (Грузия): «Благодаря успешному взаимодействию внутри группы ВТБ и сотрудничеству с ВТБ Факторинг, мы готовимся к реализации первой международной сделки. Мы видим большие перспективы для применения международного факторинга в товарообороте между нашими странами. На наш взгляд, экспортноориентированной экономике Грузии необходим именно международный факторинг как механизм покрытия экспортных рисков и, одновременно, как механизм беззалогового финансирования. Поэтому мы совместно с ВТБ Факторинг можем предложить нашим клиентам-экспортерам эту комплексную услугу на наилучших условиях, при этом используя преимущества растущей сети специализированных компаний и банков в составе группы ВТБ».

Петр Антонов, Директор по продажам ВТБ Факторинг, отметил, что реализация первой международной факторинговой сделки между Россией и Грузией стала возможной благодаря уникальным возможностям Группы ВТБ, широко представленной в странах СНГ: «Убежден, что реализация нашего первого соглашения с Грузией способствует выводу торговых отношений между нашими странами на новый уровень. Мы рады, что в качестве первого клиента в данной сделке выступает известная компания «Киндзмараулис марани». Мы надеемся, что пилотная сделка послужит хорошим примером применения факторинга в международной сфере и приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные компании».

Для справки:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 18 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup и Ассоциации факторинговых компаний.

АО Банк ВТБ (Грузия)

ООО ВТБ Факторинг

Павел Растегаев

Тел.: (495) 783-35-34 доб. 5193

Моб.:(903) 916-228-41-70

E-mail: pvrastegaev@vtbf.ru

www.vtbf.ru

Банк ВТБ (Грузия), является членом международной финансовой группы ВТБ. Сегодня банки Группы ВТБ представлены в более чем 20 странах мира. Универсальная модель группы ВТБ включает в себя: корпоративный, розничный и инвестиционный бизнес.

Банк ВТБ (Грузия), среди грузинских банков, обладает наивысшим РДЭ (Рейтинг дефолта эмитента) - ВВ.

«Кинзмараулис марани»

Компания «Киндзмараулис марани» была основана в 2003 году. Производство вина начала в 2005 году. В данное время, в ассортименте «Киндзмараулис марани» - 23 вида высококачественных вин, среди которых:  марки белое сухое и красное сухое «Царское Кахетинское», а также красное природно-полусладкое - «Киндзмараули оригинал». Все марки являются эксклюзивными брендами компании, которая  разработала технологию их производства  с использованием древних кахетинских сортов винограда и традиций виноделия.

 

Источник: ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Новости законодательства за 05.09.11 — 09.09.11.
13.09.2011

ПРОЕКТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

Постановление Правительства РФ от 29.08.2011 № 719 «О внесении изменений в Правила предоставления в 2011 году государственных гарантий Российской Федерации по кредитам либо облигационным...

Конференция "МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС В РОССИИ".
31.07.2014

Конференция "МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС В РОССИИ"

22 октября, Москва

В рамках работы предстоящей конференции будут рассматриваться ключевые компоненты, необходимые для успешного роста и развития банковских...

Представитель ФК "Лайф" внес предложение в Тюменскую областную думу о субсидировании затрат по факторинговым платежам.
16.11.2011

Руководитель регионального центра ФК "Лайф" в г.Тюмень Василий Климов выступил 3 ноября 2011 г. с докладом на Круглом столе «Лизинг и факторинг как новые финансовые инструменты». Мероприятие было организовано...