Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Банк ВТБ (Армения) и ВТБ Факторинг в Ереване провели семинар по факторинговому финансированию.

09.07.2013

Банк ВТБ (Армения) внедрил услугу факторинга для корпоративных клиентов в конце 2010 года. Благодаря успешному взаимодействию внутри группы ВТБ и сотрудничеству с ВТБ Факторинг, в начале 2013 года Банк сумел реализовать первую международную сделку. Классический факторинг позволяет клиенту уступить Банку дебиторскую задолженность, взамен получая финансирование. Также клиент имеет возможность принести в Банк неоплаченную счет-фактуру, получить до 90% неоплаченной суммы, а остальные 10% получить по поступлении платежа от покупателя.

По данным United Nations Commodity Trade Statistics Database товарооборот между Арменией и Россией в 2012 году превысил 1,3 млрд долларов США. Сальдо торгового баланса на протяжении последних десяти лет остается для России положительным: объем импорта из России составляет около 1 млрд долларов США. Эксперты Группы ВТБ оценивают рынок международного экспортного и импортного факторинга между Арменией и Россией около 800 млн долларов в год.
Советник генерального директора ВТБ Факторинг по международным вопросам Артем Шарибжанов представил собравшимся специально подготовленную программу факторингового финансирования поставок в Россию, которая предполагает в том числе, возможность применения процедуры факторинга к поставкам алкогольной продукции. Программа предполагает, что Банк ВТБ (Армения) выдает финансирование своим клиентам-компаниям из Армении, а ВТБ Факторинг принимает на себя риски российских дебиторов по сделкам.

Г-н Шарибжанов также отметил, что весной 2013 года ООО ВТБ Факторинг совместно с ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» осуществил первую факторинговую сделку между Арменией и Россией, размер финансирования по которой на текущий момент превысил 200 млн рублей: «Схема реализации проекта является уникальной для России и СНГ, с одной стороны сделка осуществлена по модели двухфакторного международного факторинга, а с другой – оба фактора входят в одну банковскую группу. Применение данной схемы позволяет максимально эффективно координировать принципы лимитной политики, принимать оперативные решения и проявлять гибкость при рассмотрении нестандартных задач».

Генеральный директор-Председатель Директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Юрий Гусев: «Благодаря успешному взаимодействию внутри группы ВТБ и сотрудничеству с ВТБ Факторинг, в начале 2013 года мы смогли реализовать первую международную сделку. Мы видим большие перспективы для применения международного факторинга в товарообороте между нашими странами. На наш взгляд, экспортноориентированной экономике Армении необходим именно международный факторинг как механизм покрытия экспортных рисков и, одновременно, как механизм беззалогового финансирования. Поэтому мы совместно с ВТБ Факторинг можем предложить нашим клиентам-экспортерам эту комплексную услугу на наилучших условиях, при этом используя преимущества растущей сети специализированных компаний и банков в составе группы ВТБ. В перспективе мы будем расширять географию и предоставлять данную услугу во всех странах присутствия группы ВТБ, с которыми Армения имеет существенные торговые отношения – Грузия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Страны ЕС, КНР и т.д.».

 

Для справки:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 18 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup и Ассоциации факторинговых компаний.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиала.

ООО ВТБ Факторинг
Павел Растегаев
Тел.: (495) 783-35-34 доб. 5193
Моб.:(916) 228-41-70
E-mail: pvrastegaev@vtbf.ru
www.vtbf.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ВТБ Факторинг 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...