115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Альфа-Банк – новый участник АФК.

01.08.2013

«АФК приветствует Альфа-Банк в качестве нового сильного участника, способного своей активностью стимулировать решение насущных проблем банковского факторинга в нашей стране, - комментирует исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко. – Присоединение к проектам АФК, - одного из лидеров российского факторинга, безусловно, будет способствовать укреплению позиций ассоциации в диалоге с мегарегулятором в России и с коллегами на международном рынке факторинга».

«Альфа-Банк – один из лидеров рынка факторинга и активный участник формирования тенденций и экспертизы. Развитие факторинга в России находится в активной фазе, а Ассоциация факторинговых компаний является наиболее авторитетной и компетентной организацией, которая позволит в дальнейшем проводить интеграцию российского рынка факторинга, – отмечает Леонид Култыгин, Управляющий директор Управления факторинга. – Наши ключевые задачи в АФК: совершенствование российского законодательства, развитие международного экспортного факторинга, популяризация факторинговых услуг среди крупных отраслевых клиентов и продвижение электронного документооборота. Надеемся, что наша деятельность будет способствовать повышению динамики развития факторингового бизнеса, а обмен опытом – развитию российского рынка факторинга в целом».

Справочная информация:

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2012 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 45,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 31,8 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2012 год составила 829 млн долларов США.

По состоянию на 1 января 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 82 тыс. корпоративных клиентов и 8,9 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 511 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

По итогам 6 месяцев 2013 г. оборот по факторинговым операциям в Альфа-Банке достиг 97,7 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост оборота составил порядка 40%, превысив динамику роста рынка. Факторинговый портфель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 82% и составил 24,5 млрд рублей.

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет банки и факторинговые компании с совокупным оборотом по факторингу около 700 млрд. рублей (данные на 01.01.2013 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 70 регионах России, а также в странах Таможенного союза и СНГ. В числе участников АФК – Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, банк Петрокоммерц, компания Росбанк Факторинг, СДМ-Банк, компания ФакторРус, банк Возрождение, Русская факторинговая компания, Кредит Европа Банк, ЮниКредит Банк, компания ТрансКредитФакторинг, Роспромбанк, Белинвестбанк, компания ВТБ Факторинг, Альфа-Банк.

АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

www.asfact.ru

_____________________________________________________________________________________________

Контакты для прессы:
Дмитрий Шевченко,
исполнительный директор,
(495) 728-13-77, (916)-655-68-16

info@asfact.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...