115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ВТБ Факторинг – лидер российского рынка факторинга в первом полугодии 2013 года.

06.08.2013

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем факторинговых операций увеличился на 50%, что опережает среднерыночный показатель в 38% (по данным рейтингового агентства Эксперт РА). На 10 млрд увеличился показатель безрегрессного факторинга в обороте компании - 70 млрд по итогам первых 6 месяцев 2013 года. Кроме того, портфель компании за отчетный период вырос в полтора раза – с 46 млрд в 2012 году до 70 млрд.

Всего, в общей сложности, в течение первой половины 2013 года, ВТБ Факторинг профинансировал более 510 тысяч поставок, предоставив факторинговые услуги 553 российским компаниям.

Таким образом, ВТБ Факторинг продолжает удерживать лидерство на российском рынке по ключевым показателям.

В первом полугодии 2013 года, ВТБ Факторинг уделил большое внимание развитию международного бизнеса компании, заключив важные договоренности с коллегами из Грузии, Армении и Азербайджана. Более того, в апреле 2013 года ВТБ Факторинг совместно с Банком ВТБ (Армения) осуществил первую факторинговую сделку между Арменией и Россией, применив уникальную для России и СНГ схему реализации проекта. В июне 2013 года ВТБ Факторинг продолжил развитие международного направления и инициировал пилотную факторинговую сделку между Грузией и Россией, оказав финансовую поддержку российским партнерам крупнейшего грузинского производителя вина.

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг, отметил, что компания успешно выполняет план развития на 2013 г. и стремится к укреплению лидирующих позиций на рынке: «Подобных результатов мы смогли добиться за счет четкого выполнения наших задач, в первую очередь – активной работы по продаже своих услуг торговым компаниям и предприятиям промышленных отраслей экономики, а также за счет расширения своего продуктового ряда и дальнейшего усовершенствования сервисных технологий. Как мы и ожидали, продолжил свой рост показатель безрегрессного факторинга в нашем портфеле. Это говорит о том, что заинтересованность клиентов в полноценном факторинговом обслуживании продолжает расти. Мы, безусловно, продолжим работу по развитию международного бизнеса и IT-платформы, - ключевым направлениям нашей работы на ближайшее время».

Для справки:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 18 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup и Ассоциации факторинговых компаний.

ООО ВТБ Факторинг
Павел Растегаев
Тел.: (495) 783-35-34 доб. 5193
Моб.:(916) 228-41-70
E-mail: pvrastegaev@vtbf.ru
www.vtbf.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

«Тройка диалог»: сделка по покупке 90 000 кв. благоприятна для стоимости X5 Retail Group.
12.09.2011

X5 Retail Group получила разрешение ФАС на приобретение 85 помещений у Мособлфармации (это аптечная сеть, приватизированная в июне 2011 года), сообщают СМИ. По информации, компания получит в собственность...

ОАО "Собинбанк"

Название

ОАО "Собинбанк"

Адрес

 

Телефон

(495) 725 25 25 (доб. 5637, 5795)

E-mail

Сайт

www.sobinbank.ru

Как украинский бизнес приобщается к факторингу.
21.10.2013

Популярность факторинга среди украинских предпринимателей плавно увеличивается. Причем невзирая даже на тот факт, что цена факторинговых услуг зачастую ощутимо выше ставок по традиционным кредитам. Портал...