115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

МСП Банк и Ассоциация факторинговых компаний заключили соглашение о сотрудничестве.

23.09.2013

«Для МСП Банка факторинг - это новое экспериментальное направление, тем не менее, его нишевое стратегическое видение у нас уже сформировано, - отметил Сергей Крюков. - Приоритетным направлением для Банка является все же не весь факторинг, а предоставление таких услуг именно неторговым и производственным предприятиям. В этом плане сотрудничество с АФК для нас очень ценно еще и как с точки зрения информационного обмена, так и приобретения новых возможностей для оценки доли неторгового сегмента МСП в факторинге, перспектив его развития».

«Мы надеемся, что данное соглашение будет способствовать появлению новых исследований российского рынка факторинга, в том числе более точному пониманию в нем доли МСП и его неторгового сегмента, а также потребности рынка в факторинговом финансировании», - рассказал Дмитрий Шевченко.

По данным Аналитического центра МСП Банка, целевая доля Банка на рынке факторинга неторговых МСП составляет сегодня 10%. В рамках данного направления МСП Банк сотрудничает с 12 партнерами, действующими в 54 регионах России, регионами-лидерами являются Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская, Новосибирская и Челябинская области.

Всего с начала реализации МСП Банком факторингового направления поддержки МСП в 2009 году банком было заключено 61 кредитное соглашение с факторами на общую сумму 22,5 млрд рублей, в рамках которых партнерами было предоставлено финансирование около 2000 предприятий.

 

Источник: Bigness.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Кризис кардинально поменял приоритеты в факторинговом бизнесе
19.01.2010

Кризис кардинально поменял приоритеты в факторинговом бизнесе: если раньше к факторам обращались в первую очередь представители машиностроительных предприятий, металлургическая и строительная отрасли,...

«Эксперт РА» присвоил рейтинг качества системы риск-менеджмента факторинговой компании «ПОЛИТЕКС» на уровне А.rm.
18.02.2014

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг качества системы риск-менеджмента факторинговой компании «ПОЛИТЕКС» на уровне А.rm «Высокий уровень риск-менеджмента».

Опубликован шорт-лист номинантов Премии «Финансовая Элита России 2015»
11.05.2015

Опубликован список компаний финансового сектора, отобранных Экспертным Советом в качестве номинантов на Премию «Финансовая Элита России 2015». Номинанты отбирались по итогам анализа данных отраслевых ...