115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

МСП Банк и Ассоциация факторинговых компаний заключили соглашение о сотрудничестве.

23.09.2013

«Для МСП Банка факторинг - это новое экспериментальное направление, тем не менее, его нишевое стратегическое видение у нас уже сформировано, - отметил Сергей Крюков. - Приоритетным направлением для Банка является все же не весь факторинг, а предоставление таких услуг именно неторговым и производственным предприятиям. В этом плане сотрудничество с АФК для нас очень ценно еще и как с точки зрения информационного обмена, так и приобретения новых возможностей для оценки доли неторгового сегмента МСП в факторинге, перспектив его развития».

«Мы надеемся, что данное соглашение будет способствовать появлению новых исследований российского рынка факторинга, в том числе более точному пониманию в нем доли МСП и его неторгового сегмента, а также потребности рынка в факторинговом финансировании», - рассказал Дмитрий Шевченко.

По данным Аналитического центра МСП Банка, целевая доля Банка на рынке факторинга неторговых МСП составляет сегодня 10%. В рамках данного направления МСП Банк сотрудничает с 12 партнерами, действующими в 54 регионах России, регионами-лидерами являются Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская, Новосибирская и Челябинская области.

Всего с начала реализации МСП Банком факторингового направления поддержки МСП в 2009 году банком было заключено 61 кредитное соглашение с факторами на общую сумму 22,5 млрд рублей, в рамках которых партнерами было предоставлено финансирование около 2000 предприятий.

 

Источник: Bigness.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Тенденции развития коллекторства в России: прогноз на 2008 год
07.02.2008

1. Продолжится появление новых коллекторских агентств. Новые федеральные и региональные проекты будут различными по происхождению: банковские, юридические, охранные и инвестиционные. Последний вид появляется,...

Перевод фрагментов книги «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»
06.12.2009

Перевод фрагментов книги классика теории и истории факторинга Фредди Р. Салинджера «Salinger F. Factoring: The Law and Practice. - London:Sweet & Maxwell, 1999.»

Что делать с дебиторкой: продать, застраховать или предоставить случаю.
18.07.2012

Кризисные явления часто служат лакумусовой бумажкой, проявляющей сильные и слабые стороны компании. Коммерческие риски могут оставаться абстрактными до тех пор, пока  один или, хуже того, несколько...