Новый Портал об услугах нашей факторинговой компании. Перейти

Финансируй дебиторскую задолженность с ФАКТОРинг ПРО!
Финансируй дебиторскую задолженность с ФАКТОРинг ПРО!
ru
/
en
RU
EN

Ассоциация факторинговых компаний и МСП Банк заключили Соглашение о сотрудничестве.

10.09.2013

В ходе церемонии подписания Соглашения состоялся обмен мнениями о перспективах развития факторингового направления в МСП Банке, сотрудничества в сфере модернизации законодательства о факторинге в России и совместных проектах, направленных на повышение транспарентности бизнеса и предпринимательской культуры малых и средних компаний.

По данным Аналитического центра МСП Банка, целевая доля Банка на рынке факторинга неторговых МСП составляет сегодня 10%. В рамках данного направления МСП Банк сотрудничает с 12 партнерами, действующими в 54 регионах России, регионами-лидерами являются Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Свердловская, Новосибирская и Челябинская области.

Всего с начала реализации МСП Банком факторингового направления поддержки МСП в 2009 году банком было заключено 61 кредитное соглашение с факторами на общую сумму 22,5 млрд рублей, в рамках которых партнерами было предоставлено финансирование около 2000 предприятий.

______________________________________________________________________________

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет банки и факторинговые компании, формирующие 80% оборота рынка факторинга (данные на 01.07.2013 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 70 регионах России, а также в странах Таможенного союза и СНГ. В числе участников АФК – Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, банк Петрокоммерц, компания Росбанк Факторинг, СДМ-Банк, компания ФакторРус, банк Возрождение, Русская факторинговая компания, Кредит Европа Банк, ЮниКредит Банк, компания ТрансКредитФакторинг, Роспромбанк, Белинвестбанк, компания ВТБ Факторинг, Альфа-Банк.

АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

www.asfact.ru

_____________________________________________________________________________________________

Контакты для прессы:
Дмитрий Шевченко, исполнительный директор, (495) 728-13-77, (916)-655-68-16 info@asfact.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам АФК


Статьи по теме

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies и обработкой данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.