115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

ЮниКредит Банк и Европейский Банк Реконструкции и Развития подписали соглашение по финансированию факторинга на сумму 80 млн долларов США.

12.12.2013

«Данная транзакция является еще одним шагом по укреплению сотрудничества с нашим бизнес-партнером ЕБРР. Это доказательство отличной репутации и сильных позиций UniCredit на российском банковском рынке. Мы имеем возможность привлекать финансирование из различных источников на весьма выгодных условиях, что отлично соотносится с нашим стремлением диверсифицировать нашу устойчивую базу фондирования», - говорит Конрад Козик, Член Правления ЮниКредит Банка.

«Мы ожидаем, что финансирование для факторинга, предоставляемое ЮниКредит Банком, сделает для российских предприятий малого и среднего бизнеса более простым увеличение объема продаж и финансирование торговой задолженности», - говорит Рудольф Путц, Глава Программы содействия торговле ЕБРР.

Программа содействия торговле (TFP), предоставляемая Европейским банком реконструкции и развития, охватывая регион Центральной и Восточной Европы, СНГ и Южного и Восточного Средиземноморья, направлена на поддержание международной торговли.

В рамках данной программы ЕБРР предоставляет гарантии международным коммерческим банкам, беря на себя политический риск и риск коммерческого неплатежа по сделкам, инициируемым банками, входящими в перечень стран операций ЕБРР.

Также по данной программе, ЕБРР предоставляет некоторым банкам и факторинговым компаниям краткосрочные кредиты для финансирования предэкспортных, импортных, дистрибуционных и других операций своих клиентов, связанных с внешнеторговой и факторинговой деятельностью.

На настоящий момент программа охватывает 101 банк в 22 странах операций с общий объемом лимита более 1 млрд евро.

 

Источник: ЮниКредит Банк


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...