115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Первое слияние на российском рынке факторинга: ВТБ Факторинг присоединяет ТрансКредитФакторинг.

29.12.2013

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг: «Впервые в истории российского факторинга мы реализовали сделку по слиянию двух работающих крупных факторинговых компаний, реализовав масштабный и уникальный для рынка проект. Реорганизация в форме присоединения означает, что все клиенты, обслуживающиеся в ТрансКредитФакторинг, автоматически становятся клиентами ВТБ Факторинг с момента юридического присоединения. Интеграция позволяет повысить производительность бизнеса и оптимизировать расходы на сопровождение деятельности объединенной факторинговой компании, установить оперативную синхронизацию портфеля и консолидацию результатов ВТБ Факторинг и ТрансКредитФакторинг, исключить риски внутренней конкуренции и усилить позиции группы ВТБ на рынке факторинга».

 

Для справки:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 18 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы ОАО Банк ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup и Ассоциации факторинговых компаний. ВТБ Факторинг занимает лидирующие позиции на российским рынке факторинга по всем ключевым показателям.

ООО ВТБ Факторинг

Павел Растегаев

Тел.: (495) 783-35-34 доб. 5193

Моб.:(903) 916-228-41-70

E-mail: pvrastegaev@vtbf.ru

www.vtbf.ru

 

ЗАО «ТрансКредитФакторинг» образована в 2005 году путем выведения факторингового бизнеса из структурного подразделения ОАО «ТрансКредитБанк». Являясь дочерней компанией ведущего транспортного банка России, активно финансировало организации, поставляющие товары и услуги на структурные подразделения ОАО «РЖД», в то же время, развивая клиентский портфель поставщиков торговых сетей, оптовых и дистрибьюторских компаний в Москве и регионах.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ВТБ Факторинг 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...