115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Мастер-класс Гари Коллиера: «Актуальные вопросы ISBP 2013».

03.02.2014

В ходе мастер-класса Гари Коллиер познакомит аудиторию с актуальными тенденциями практики применения ISBP 2013 и подробно проанализирует их основные положения. Затем участникам будет представлен анализ последних официальных заключений Банковской комиссии ICC.

Кроме этого, в ходе мастер-класса будут даны рекомендации, а также рассмотрены практические примеры и вопросы, с которыми сталкиваются специалисты, используя данные формы расчетов в своей ежедневной работе.

Программой мастер-класса будет предусмотрена специальная интерактивная сессия вопросов-ответов, в ходе которой Гари Коллиер выскажет профессиональные рекомендации относительно вопросов, которые возникают у участников в их повседневной практике работы с документарными аккредитивами.

Целевая аудитория мастер-класса:

• эксперты по документарным аккредитивам;
• специалисты по торгово-финансовым операциям;
• специалисты по проектному финансированию;
• специалисты по рискам;
• специалисты из международных банковских и финансовых структур;
• специалисты по импортно-экспортной торговле;
• руководители, связанные с переговорами по международным торговым контрактам;
• юристы, предприниматели и представители научного сообщества.

В ноябре 2013 года на мастер-классе из серии «Уроки ICC» в России впервые было презентовано англо-русское издание публикации ICC ISBP 2013.

Методическое издание - International Standard Banking Practice, ISBP («Международная стандартная банковская практика») в редакции 2013 года, - на сегодняшний день самый современный и полный справочник для работы с аккредитивами, подчинёнными UCP 600. Публикация ISBP 2013 года была утверждена в ходе весеннего заседания Банковской комиссии ICC в апреле 2013 года и содержит наиболее актуальное обобщение сложившихся подходов и процедур, применяемых банками во всём мире в ходе проверки документов в рамках аккредитивного процесса. Книга является неоценимым источником практической информации для профессионалов в сфере торгового финансирования, как банковских служащих, так и сотрудников финансовых и логистических подразделений предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью.

ISBP 2013 поясняет порядок применения UCP 600 при оценке соответствия различных документов, предусмотренных аккредитивом (счетов, транспортных документов, накладных, сертификатов происхождения и т.д.). Новая редакция ISBP включает также общепринятые подходы к проверке следующих документов, не описанных в предыдущих выпусках ISBP: упаковочный лист, весовой лист, сертификат бенефициара, необоротные морские накладные, сертификаты анализа, акты осмотра, свидетельства о безопасности товара для здоровья, фитосанитарные сертификаты, а так же сертификатами качества и количества.

Применение ISBP банками и их клиентами во всём мире сыграло существенную роль в сокращении количества расхождений по документарным аккредитивам в международных расчётах, что способствовало их ускорению. Этот сборник профессиональных рекомендаций по работе с документарными аккредитивами регулярно используется в работе специалистами в сфере банковского дела, логистики, страхования и юриспруденции во всём мире. ISBP в новой редакции 2013 года (Публикация ICC № 745) заменяет ранее использовавшееся руководство ISBP в редакции 2007года (Публикация ICC № 681).

Экземпляр англо-русского издания публикации ICC ISBP 2013 будет включен в пакет участника мастер-класса.

Мастер-класс будет проходить на русском и английском языках (с последовательным переводом).

Для участия необходимо заполнить прилагаемую регистрационную форму и направить ее в офис ICC Russia (Попову Юрию), yp@iccwbo.ru, факс +7 (495) 720-5081.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ICC Russia


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Кризис кардинально поменял приоритеты в факторинговом бизнесе
19.01.2010

Кризис кардинально поменял приоритеты в факторинговом бизнесе: если раньше к факторам обращались в первую очередь представители машиностроительных предприятий, металлургическая и строительная отрасли,...

«Эксперт РА» присвоил рейтинг качества системы риск-менеджмента факторинговой компании «ПОЛИТЕКС» на уровне А.rm.
18.02.2014

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг качества системы риск-менеджмента факторинговой компании «ПОЛИТЕКС» на уровне А.rm «Высокий уровень риск-менеджмента».

Опубликован шорт-лист номинантов Премии «Финансовая Элита России 2015»
11.05.2015

Опубликован список компаний финансового сектора, отобранных Экспертным Советом в качестве номинантов на Премию «Финансовая Элита России 2015». Номинанты отбирались по итогам анализа данных отраслевых ...