115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинговая компания «Лайф» подвела итоги работы за 2013 год.

19.02.2014

Лайф Факторинг участвует в госпрограмме поддержки малому бизнесу МСП банка. В 2013 году компания получила финансирование от Банка Российский Кредит в размере 1 миллиарда рублей.

Лайф Факторинг вошел в Правление Ассоциации факторинговых компаний, получив возможность оказывать непосредственное влияние на деятельность ассоциации по развитию рынка факторинга для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей России. По результатам исследования АФК по итогам 2013 года Лайф Факторинг в очередной раз подтвердил свое лидерство по количеству клиентов, а также занял 12е место по объему факторингого портфеля на 01.01.2014.

«На протяжении последних лет Лайф Факторинг обеспечивал около 40% прироста общего количества клиентов рынка факторинга России. В 2013 году мы подтвердили свое звание лидера по количеству и темпам прироста клиентов, - говорит Виктор Вернов, Генеральный директор компании.- В наших глобальных планах в течение пяти лет- обслуживать каждого второго факторингового клиента страны. Мы планируем добиться этого за счет уникальных персональных клиентских решений для малого и среднего бизнеса, а также благодаря надежности и гибкости предоставляемых услуг. Доля факторинга в ВВП России постоянно увеличивается и составляет уже 2,8%, в Европе - 7-8% . Наша задача – стимулировать рост рынка факторинга в России и расти вместе с ним».

Стратегический сегмент работы Лайф Факторинг – российский малый и средний бизнес. Компания нацелена не только на рост числа клиентов, ее основная задача - повысить лояльность предпринимателей, вставших на ноги благодаря факторинговой поддержке, за счет предоставления им новых услуг. «Расширение линейки продуктов особенно важно для компании в виду того, что на рынок факторинговых услуг для МСБ начинают приходить новые игроки, - говорит Вернов.- Задача Лайф Факторинг – обеспечить разностороннюю поддержку бизнесу наших клиентов. Для этого персональные менеджеры не просто проводят консультации о факторинговых услугах, но и рассказывают про новые инструменты повышения эффективности развития фирм». Компания не просто специализируется на работе с малым и средним бизнесом, а является единственной на рынке, кто стабильно сотрудничает с начинающими предпринимателями, начиная работать с малых сумм.

Вслед за Финансовой группой Лайф, частью которой является Лайф Факторинг, в компании был проведен ребрендинг, это стало немаловажным событием в жизни сотрудников и клиентов в уходящем году. Достижения Лайф Факторинг были отмечены целым рядом престижных наград: Гран-при «Факторинговая компания года» (Финансовая Элита России, 2013); «Лидер в факторинговом сегменте по числу обслуженных клиентов».

Офисы Лайф факторинг открыты в 18 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Иваново, Пенза, Калуга, Саратов, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Уфа, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Новосибирск, Казань, Самара, Нижний Новгород, Красноярск. Вместе с тем Компания имеет возможность обслуживать клиентов в любом городе страны, благодаря современным интернет-технологиям.


Источник: Bankir.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Новости законодательства за 05.09.11 — 09.09.11.
13.09.2011

ПРОЕКТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

Постановление Правительства РФ от 29.08.2011 № 719 «О внесении изменений в Правила предоставления в 2011 году государственных гарантий Российской Федерации по кредитам либо облигационным...

Конференция "МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС В РОССИИ".
31.07.2014

Конференция "МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС В РОССИИ"

22 октября, Москва

В рамках работы предстоящей конференции будут рассматриваться ключевые компоненты, необходимые для успешного роста и развития банковских...

Представитель ФК "Лайф" внес предложение в Тюменскую областную думу о субсидировании затрат по факторинговым платежам.
16.11.2011

Руководитель регионального центра ФК "Лайф" в г.Тюмень Василий Климов выступил 3 ноября 2011 г. с докладом на Круглом столе «Лизинг и факторинг как новые финансовые инструменты». Мероприятие было организовано...