115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинговая компания «Лайф» подвела итоги работы за 2013 год.

19.02.2014

Лайф Факторинг участвует в госпрограмме поддержки малому бизнесу МСП банка. В 2013 году компания получила финансирование от Банка Российский Кредит в размере 1 миллиарда рублей.

Лайф Факторинг вошел в Правление Ассоциации факторинговых компаний, получив возможность оказывать непосредственное влияние на деятельность ассоциации по развитию рынка факторинга для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей России. По результатам исследования АФК по итогам 2013 года Лайф Факторинг в очередной раз подтвердил свое лидерство по количеству клиентов, а также занял 12е место по объему факторингого портфеля на 01.01.2014.

«На протяжении последних лет Лайф Факторинг обеспечивал около 40% прироста общего количества клиентов рынка факторинга России. В 2013 году мы подтвердили свое звание лидера по количеству и темпам прироста клиентов, - говорит Виктор Вернов, Генеральный директор компании.- В наших глобальных планах в течение пяти лет- обслуживать каждого второго факторингового клиента страны. Мы планируем добиться этого за счет уникальных персональных клиентских решений для малого и среднего бизнеса, а также благодаря надежности и гибкости предоставляемых услуг. Доля факторинга в ВВП России постоянно увеличивается и составляет уже 2,8%, в Европе - 7-8% . Наша задача – стимулировать рост рынка факторинга в России и расти вместе с ним».

Стратегический сегмент работы Лайф Факторинг – российский малый и средний бизнес. Компания нацелена не только на рост числа клиентов, ее основная задача - повысить лояльность предпринимателей, вставших на ноги благодаря факторинговой поддержке, за счет предоставления им новых услуг. «Расширение линейки продуктов особенно важно для компании в виду того, что на рынок факторинговых услуг для МСБ начинают приходить новые игроки, - говорит Вернов.- Задача Лайф Факторинг – обеспечить разностороннюю поддержку бизнесу наших клиентов. Для этого персональные менеджеры не просто проводят консультации о факторинговых услугах, но и рассказывают про новые инструменты повышения эффективности развития фирм». Компания не просто специализируется на работе с малым и средним бизнесом, а является единственной на рынке, кто стабильно сотрудничает с начинающими предпринимателями, начиная работать с малых сумм.

Вслед за Финансовой группой Лайф, частью которой является Лайф Факторинг, в компании был проведен ребрендинг, это стало немаловажным событием в жизни сотрудников и клиентов в уходящем году. Достижения Лайф Факторинг были отмечены целым рядом престижных наград: Гран-при «Факторинговая компания года» (Финансовая Элита России, 2013); «Лидер в факторинговом сегменте по числу обслуженных клиентов».

Офисы Лайф факторинг открыты в 18 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Иваново, Пенза, Калуга, Саратов, Волгоград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Уфа, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Новосибирск, Казань, Самара, Нижний Новгород, Красноярск. Вместе с тем Компания имеет возможность обслуживать клиентов в любом городе страны, благодаря современным интернет-технологиям.


Источник: Bankir.ru


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...