115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинговая компания «КЛЕВЕР» - новый участник АФК!

31.03.2014

Ориентированность на потребности клиента и технологичность предоставляемых услуг ФК «КЛЕВЕР» сочетает с требовательным риски-менеджментом в отношении связки «клиент-дебитор», что позволяет сохранять баланс между динамичным развитием и качеством портфеля.

«Мы приветствуем ФК «КЛЕВЕР» в числе своих участников, – комментирует исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко. – Стремление к выстраиванию факторингового бизнеса по международным образцам в российских реалиях – это серьезный вызов, который приняла команда ФК «КЛЕВЕР». Надеемся, что совместная деятельность в АФК поможет новому участнику достойно воплотить в жизнь свою идеологии, обогатив рынок новой историей успеха».

Комментирует генеральный директор ФК «КЛЕВЕР» Андрей Муравьев:

«ФК «КЛЕВЕР» является одной из самых динамично развивающихся компаний на российском рынке факторинга. Вступление дает нам возможность стать активным участником процесса формирования рынка факторинга в России, совершенствования законодательного регулирования факторинга. Мы планируем активно обмениваться опытом и важной для бизнеса информацией с коллегами по АФК, в частности, по операциям международного факторинга. Считаем, что вступление в ассоциацию значительно повысит узнаваемость бренда ФК «КЛЕВЕР», обеспечит новый уровень диалога с партнерами на рынке капитала и приблизит нашу цель - войти в Топ-10 российских Факторов».

 

Справочная информация:

ЗАО ФК «КЛЕВЕР» - организована в 2011 году коллективом единомышленников, обладающих опытом работы на рынке факторинга с 2006 года. В 2012 году Компания получила награду от Рейтингового агентства «Эксперт РА» в номинации «Старт-ап года». По состоянию на 1 января 2014 года факторинговый портфель ФК «КЛЕВЕР» достиг 2,2 млрд. рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост портфеля составил порядка 30%, оборот по факторинговым операциям в 2013 году более 8 млрд. рублей. Услугами ФК «КЛЕВЕР» воспользовались более 150 компаний.

Генеральный директор - Андрей Муравьев.

www.clever-factor.ru/

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет 18 банков и факторинговых компаний с совокупным оборотом по факторингу свыше 1,5 трлн. рублей (данные на 01.01.2014 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 70 регионах России, а также в странах Таможенного союза и СНГ. В числе участников АФК – Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, банк Петрокоммерц, компания Росбанк Факторинг, СДМ-Банк, компания ФакторРус, банк Возрождение, Русская факторинговая компания, Кредит Европа Банк, ЮниКредит Банк, компания Роспромбанк, Белинвестбанк, компания ВТБ Факторинг, Альфа-Банк, Факторинговая компания Лайф, компания ОФК-Менеджмент, ФК «КЛЕВЕР».

АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером МСП Банка, Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

www.asfact.ru

_____________________________________________________________________________________________

Контакты для прессы: Дмитрий Шевченко, исполнительный директор, (495) 728-13-77, (916)-655-68-16 info@asfact.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам АФК 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Альфа-банк и BSGV прокатятся на «Инком-Лада».
03.07.2011

Арбитражный суд Москвы определил, как будут поделены между кредиторами 338 автомобилей, принадлежащих ООО «Инком-Лада». Почти 80% автопарка отойдет Альфа-банку, остальное получит банк «Сосьете Женераль...

Making factoring work.
14.03.2012

Q&A: Experts tell The Moscow News which reforms would help to develop the sector.

Why is international factoring important for Russia, and what impedes its development here?

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций.
27.08.2012

Америабанк лидирует на финансовом рынке Армении по объему факторинговых операций, обеспечив за I полугодие 2012 года рост этого показателя почти в 2,7 раза.

Как сообщили в пресс-службе Америабанка, общий...