115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Факторинговая компания «КЛЕВЕР» - новый участник АФК!

31.03.2014

Ориентированность на потребности клиента и технологичность предоставляемых услуг ФК «КЛЕВЕР» сочетает с требовательным риски-менеджментом в отношении связки «клиент-дебитор», что позволяет сохранять баланс между динамичным развитием и качеством портфеля.

«Мы приветствуем ФК «КЛЕВЕР» в числе своих участников, – комментирует исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко. – Стремление к выстраиванию факторингового бизнеса по международным образцам в российских реалиях – это серьезный вызов, который приняла команда ФК «КЛЕВЕР». Надеемся, что совместная деятельность в АФК поможет новому участнику достойно воплотить в жизнь свою идеологии, обогатив рынок новой историей успеха».

Комментирует генеральный директор ФК «КЛЕВЕР» Андрей Муравьев:

«ФК «КЛЕВЕР» является одной из самых динамично развивающихся компаний на российском рынке факторинга. Вступление дает нам возможность стать активным участником процесса формирования рынка факторинга в России, совершенствования законодательного регулирования факторинга. Мы планируем активно обмениваться опытом и важной для бизнеса информацией с коллегами по АФК, в частности, по операциям международного факторинга. Считаем, что вступление в ассоциацию значительно повысит узнаваемость бренда ФК «КЛЕВЕР», обеспечит новый уровень диалога с партнерами на рынке капитала и приблизит нашу цель - войти в Топ-10 российских Факторов».

 

Справочная информация:

ЗАО ФК «КЛЕВЕР» - организована в 2011 году коллективом единомышленников, обладающих опытом работы на рынке факторинга с 2006 года. В 2012 году Компания получила награду от Рейтингового агентства «Эксперт РА» в номинации «Старт-ап года». По состоянию на 1 января 2014 года факторинговый портфель ФК «КЛЕВЕР» достиг 2,2 млрд. рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост портфеля составил порядка 30%, оборот по факторинговым операциям в 2013 году более 8 млрд. рублей. Услугами ФК «КЛЕВЕР» воспользовались более 150 компаний.

Генеральный директор - Андрей Муравьев.

www.clever-factor.ru/

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет 18 банков и факторинговых компаний с совокупным оборотом по факторингу свыше 1,5 трлн. рублей (данные на 01.01.2014 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 70 регионах России, а также в странах Таможенного союза и СНГ. В числе участников АФК – Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, банк Петрокоммерц, компания Росбанк Факторинг, СДМ-Банк, компания ФакторРус, банк Возрождение, Русская факторинговая компания, Кредит Европа Банк, ЮниКредит Банк, компания Роспромбанк, Белинвестбанк, компания ВТБ Факторинг, Альфа-Банк, Факторинговая компания Лайф, компания ОФК-Менеджмент, ФК «КЛЕВЕР».

АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером МСП Банка, Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

www.asfact.ru

_____________________________________________________________________________________________

Контакты для прессы: Дмитрий Шевченко, исполнительный директор, (495) 728-13-77, (916)-655-68-16 info@asfact.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам АФК 


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...