115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Клиенты B2B-Center привлекли 270 млн. руб. посредством услуги "Факторинг Онлайн".

15.04.2014

«Факторинг-онлайн дает нашим клиентам возможность получить финансирование в самые кратчайшие сроки – за один день, тем самым значительно повысить эффективность бизнеса, – цитируется директор по технической стратегии B2B-Center Дженнифер Трелевич. - Кроме того, за счет перенесения всех формальностей в электронный вид обеспечивается прозрачность документооборота. Наша компания одна из первых в России предложила услугу факторинга-онлайн и мы рады, что многие уже успели по достоинству оценить этот удобный и современный сервис».

Услуга «Факторинг-онлайн» была запущена в системе B2B-Center в феврале 2014 года при партнерстве с компанией «Лайф Факторинг». Сервис предоставляет участникам системы воспользоваться услугой факторингового финансирования, договор на которую можно заключить на любой из торговых площадок B2B-Center. Ключевое преимущество проекта - скорость и простота согласования финансирования, которые достигаются благодаря глубокой интеграции факторингового процесса в функционал Системы. Для заключения договора потребуется минимальный пакет документов ? вдвое меньше, чем при оформлении в обычном порядке. При этом клиенты B2B-Center могут получить факторинговое обслуживание без привязки к торговым процедурам, а участником факторинговой сделки может быть заявлена компания, не являющаяся клиентом Системы.

B2B-Center (ОАО «Центр развития экономики») – международный центр электронных торгов, предоставляющий российским и зарубежным компаниям многофункциональный инструмент развития бизнеса за счет эффективной организации торгово-закупочной деятельности.

На сегодняшний день в В2В-Center проведено более 350 тыс. торговых процедур на общую сумму свыше 3.7 трлн. руб. Количество участников Системы превышает 163 тыс. компаний из более 100 стран мира.

В B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ОАО «РОСНАНО», ОАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация», ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», Группа Компаний «Башнефть», ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «Мечел», ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация», ОАО «РусГидро», ОАО «РАО Энергетические системы Востока», ОАО «Силовые машины», ОАО «Зарубежнефть», ОАО «Вертолёты России», Группа компаний «РОCВОДОКАНАЛ» и так далее.

Лайф Факторинг (ООО «ФК «Лайф»») — первая и единственная факторинговая компания России, специализирующаяся на экспресс-факторинге для малого и среднего бизнеса. Компания более 7 лет на рынке и уверенно занимает первое место по количеству клиентов среди остальных факторов. По данным Ассоциации факторинговых компаний (АФК), каждый третий клиент выбирает «Лайф факторинг» благодаря индивидуальному подходу и уникальным финансовым инструментам. На данный момент Лайф Факторинг присутствует в 18 регионах России, к концу года планируется открыть еще несколько региональных центров, общее число клиентов Лайф Факторинг более 2.3 тыс., общее число дебиторов превышает 3 тыс., всего профинансировано более 300 млн. накладных.

 

Источник: КонтрАгент


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Новости законодательства за 05.09.11 — 09.09.11.
13.09.2011

ПРОЕКТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

Постановление Правительства РФ от 29.08.2011 № 719 «О внесении изменений в Правила предоставления в 2011 году государственных гарантий Российской Федерации по кредитам либо облигационным...

Конференция "МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС В РОССИИ".
31.07.2014

Конференция "МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС В РОССИИ"

22 октября, Москва

В рамках работы предстоящей конференции будут рассматриваться ключевые компоненты, необходимые для успешного роста и развития банковских...

Представитель ФК "Лайф" внес предложение в Тюменскую областную думу о субсидировании затрат по факторинговым платежам.
16.11.2011

Руководитель регионального центра ФК "Лайф" в г.Тюмень Василий Климов выступил 3 ноября 2011 г. с докладом на Круглом столе «Лизинг и факторинг как новые финансовые инструменты». Мероприятие было организовано...