115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Премьера на российском рынке факторинга: первое факторинговое финансирование по электронной накладной от Группы ВТБ.

12.05.2014

За 2013 год ОАО «Соллерс» реализовало более 85 тысяч автомобилей марок УАЗ и SsangYong. С учетом того, что каждая поставка сопровождается комплектом накладных в 3-х экземплярах (продавцу, покупателю и фактору), внедрение цифрового факторинга позволило сэкономить более 250 000 листов бумаги. Кроме экономии на печати, подписании, транспортировке и хранении накладных, ООО «ДЦ УАЗ» и ООО «ДЦ СанЙонг» получили возможность получать факторинговое финансирование в день поставки автомобиля в дилерский центр и подписания электронной накладной (форма № ТОРГ-12) покупателем.

«До подключения к системе электронного документооборота, процесс обмена бумажными документами занимал отдельную ветвь наших бизнес-процессов, которые не позволяли в полной мере сконцентрироваться на бизнесе,- отмечает Дмитрий Кудинов, заместитель финансового директора ОАО «Соллерс». – Подключение к системе цифрового факторинга от ВТБ Факторинг позволило получать финансирование в считаные часы после отгрузки».

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг: «Я искренне благодарен менеджменту ОАО «Соллерс» за реализацию этого проекта. Благодаря их усилиям ООО «ДЦ УАЗ» и ООО «ДЦ СанЙонг» стали первыми пользователями настоящего цифрового факторинга. Мы постоянно совершенствуем качество и удобство обслуживания своих клиентов и контрагентов и с оптимизмом смотрим на дальнейшее развитие системы электронного факторинга в нашей компании».

Согласно статистике АФК за 2013 год, российские факторы профинансировали порядка 8 миллионов денежных требований. Это колоссальный объем первичной документации - примерно 50 тысяч пачек бумаги, общий вес которых составляет около 120 тонн. Только товарными накладными можно было бы с запасом обогнуть земной шар по экватору, а если разложить их на поверхности, то понадобится пространство в 65 раз превышающее размер Красной площади.

Одним из ключевых преимуществ финансирования по электронным накладным (форма № ТОРГ-12), подписанным продавцом и покупателем, является обеспечение 100%-й защиты подлинности и юридической значимости электронных документов.

Управление своим воздействием на окружающую среду является одним из приоритетов Группы ВТБ. Для этого компании Группы стремятся не только снизить количество потребляемых ими природных ресурсов, но и оказывать поддержку проектам, способствующим сохранению природной среды. Переход на электронный документооборот является одним из стратегических проектов ВТБ Факторинг.

 

Для справки:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 18 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом крупнейшего международного факторингового объединения IFGroup и Ассоциации факторинговых компаний.

ОАО «Соллерс» – это ведущая российская автомобильная компания, работающая в партнерстве с лидерами мировой автоиндустрии, такими как Ford, SsangYong, Toyota, Mazda и Isuzu. Годовой оборот компании на данный момент составляет более $2.3 млрд. ОАО «Соллерс» владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские - SsangYong,  японские грузовики ISUZU, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

ООО ВТБ Факторинг
Павел Растегаев
Тел.: (495) 783-35-34 доб. 5193
Моб.:(916) 228-41-70

www.vtbf.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Обзор законодательства от 24.01.2013г.
04.02.2013

ФСФР Росси разъяснила порядок применения положений Федерального закона «Об акционерных обществах» о сроках действия преимущественного права в редакции, вступившей в силу со 02 января 2013 г.

Читать полный...

ВЭБ готов создать Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций
08.12.2008
В следующем году "Внешэкономбанк" (ВЭБ) может создать дочернюю структуру - Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, сообщила замначальника управления поддержки экспорта департамента ...
ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля
08.09.2010

Согласно данным Ассоциации факторинговых компаний, по результатам 1-го полугодия 2010 года ВТБ Факторинг вошел в тройку лидеров по объему портфеля и является одной из наиболее активно развивающихся компаний...