115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Новая технология оценки рисков от ОмниГрейд завоевывает страны БРИКС.

27.05.2014

Рейтинговый мониторинг портфеля задолженности - это уникальная технология, позволяющая следить за качеством активов и качеством управления кредитными рисками, связанными с кредитными портфелями финансовых институтов и портфелями торговой дебиторской задолженности поставщиков.

IFFS заинтересовалась рейтинговым мониторингом портфеля, потому что это инновационная компания, внедрившая на индийском рынке много передовых финансовых продуктов (от классических факторинговых решений до структурированного торгового финансирования и форфейтинга).

IFFS имеет большой и растущий факторинговый портфель, входит в состав международной группы FimBank, которая присутствует в разных странах от Бразилии до России и всегда предъявляет высокие требования к уровню защиты от рисков и качеству используемых технологий.

Нужную технологию контроля портфельных рисков IFFS нашли в АРМ ОмниГрейд - международном агентстве, созданном профессионалами из факторинговой индустрии из России и Германии.

«IFFS рассчитывает, что РМП поможет повысить качество активов, сделать работу с нами более комфортной для клиентов и партнеров и заложить основу для дальнейшего безопасного роста портфеля. Заключив соглашение с ОмниГрейд, мы рассчитываем получить инструмент для обеспечения безопасного стремительного роста. С его помощью мы сможем не только контролировать качество нашего портфеля, но и повысить устойчивость всего бизнеса», - отмечает CEO Факторинговой компании «India Factoring and Finance Solutions» Sudeb Sarbadhikary.

ОмниГрейд рассчитывает на дальнейшее активное распространение технологии рейтингового мониторинга портфеля в странах БРИКС и по всему миру.

В результате рейтингового мониторинга портфеля формируется рейтинг качества портфеля, который является интегральной оценкой качества всего портфеля, субрейтинги как результат оценивания ключевых факторов, влияющих на качество портфеля. Также определяются ковенанты - показатели, соблюдение которых необходимо для обеспечения высокого качества активов и которыми Клиент может руководствоваться в своей практике.  При этом оцениваются не только кредитоспособность ключевых клиентов и дебиторов, но и качество процедур и процессов в области управления рисками портфеля. Кроме ковенант, субрейтингов и рейтинга результатами работы Агентства являются регулярные отчеты и рекомендации, призванные повысить уровень защиты от кредитных и операционных рисков. 

«Получение заказа от IFFS – очень ответственный шаг в истории агентства ОмниГрейд, ведь начало использования технологии рейтингового мониторинга портфеля в стране с таким потенциалом, как Индия, свидетельствует о наличии значительного интереса к нашим услугам со стороны наиболее прогрессивных иностранных компаний. Мы уверены, что сможем в значительной степени способствовать снижению рисков и повышению прозрачности бизнеса IFFS», - сообщил президент агентства ОмниГрейд Михаил Трейвиш.


ФК «India Factoring and Finance Solutions» (IFFS)

IFFS – одна из ведущих факторинговых компаний Индии, основанная в 2009 году, работающая из индийского финансового хаба в Мумбаи. IFFS предлагает своим клиентам как международный, так и внутренний факторинг. Входит в состав международных финансовых групп FIMBank Group и Banca IFIS.
www.indiafactoring.in

«ОмниГрейд»

Независимое международное Агентство Рейтингового Мониторинга (АРМ), основанное в 2009 г. профессионалами факторинговой индустрии из России и Германии. Агентство специализируется на уникальных услугах рейтингового мониторинга. Фирменным продуктом Агентства является мониторинг портфеля дебиторской задолженности, ориентированный как на поставщиков товаров и услуг, так и на финансовые институты. АРМ «ОмниГрейд» работает с клиентами по всему миру. С 2011 года Агентство является оператором международной программы OmniVision (www.omni-v.com).

www.omnigrade.com
http://omni-v.com/ru/visions/5-omnigreyd

 

Источик: ФАКТОРинг ПРО по материалам ОмниГрейд


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...