115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Клиенты «Лайф Факторинг» смогут перейти на электронный документооборот.

04.07.2014

«Проект “Лайф.doc” — это стратегическая инициатива нашей компании. Во-первых мы полностью переводим факторинговое обслуживание в электронный вид, а во-вторых, помогаем нашим клиентам-предпринимателям малого и среднего бизнеса осуществлять свою деятельность в электронном формате», — заявил Виктор Вернов, генеральный директор «Лайф Факторинг».

Планируется, что весь документооборот клиентов «Лайф Факторинг» будет переведен в электронный вид до конца 2015 г.

«Общепринято считать, что от электронного юридически значимого документооборота (ЭДО) реальную выгоду получают только крупные компании-генераторы трафика. Однако, несмотря на дополнительные затраты на организацию ЭДО, практика показывает, что малый бизнес, ИП и даже физические лица могут получить от электронных документов не меньше пользы, чем компании-гиганты. Например, для малого бизнеса ЭДО может быть возможностью развития без каких-либо географических ограничений», — подчеркнул Николай Друкман, менеджер проекта «Контур.Диадок» компании «СКБ Контур».

До недавнего времени документы по сделкам (например, ТОРГ-12) копировались клиентами на бумаге и отправлялись в «Лайф Факторинг» при помощи курьера, после чего сотрудники факторинговой компании обрабатывали их вручную. Теперь можно подключиться к «Лайф.doc», получить КЭП (квалифицированную электронную подпись) для подписания документов. Далее процесс достаточно прост: поставщик формирует документы, отражающие отгрузку и реализацию товаров или услуг в своей учетной системе, на основании этих документов в системе «Лайф.doc» создаются формализованные электронные документы — ТОРГ-12 и счет-фактура. После того, как ТОРГ-12 подписан КЭП с двух сторон, он становится юридически значимым и может быть отправлен в «Лайф Факторинг» для получения финансирования, рассказали в «СКБ Контур».

Источник: Документооборот


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...