115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Промсвязьбанк и ЭКСАР заключили первую сделку по страхованию экспортного факторинга.

08.07.2014

Промсвязьбанк и ЭКСАР подписали договор по страхованию экспортного факторинга во второй половине июня, в конце месяца экспортер получил первый транш.

 «Промсвязьбанк на протяжении многих лет занимает лидерские позиции на рынке факторинга и выступает надежным партнером для клиентов – юридических лиц. Развитие сотрудничества с ЭКСАР в рамках экспортного факторинга дает нашим клиентам новые возможности для развития бизнеса и повышения конкурентоспособности на международных рынках. Успешная реализация первой сделки по экспортному факторингу под страховое покрытие агентства положила начало дальнейшему развитию данного направления в Промсвязьбанке», — комментирует Виктор Носов, вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка.

«У агентства уже есть положительный опыт работы с Промсвязьбанком, однако эта сделка открывает новое направление сотрудничества – страхование экспортного факторинга. Для ЭКСАР это новый продукт, который был разработан совсем недавно, и я рад констатировать, что его запуск проходит в кооперации с лидерами рынка экспортного факторинга, одним из которых, безусловно, является Промсвязьбанк. Уверен, у этого проекта – большой потенциал», —  комментирует генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков.

Экспортный факторинг под страховое покрытие ЭКСАР  является безрегрессным, то есть экспортер не несет ответственности за неисполнение импортером обязательств по оплате поставленной продукции перед банком. Финансирование экспортера осуществляется в размере 100% от суммы поставленного товара. На данный момент продукт является уникальным на рынке факторинга.

Промсвязьбанк и ЭКСАР сотрудничают с 2013 года. Совместная работа направлена на расширение линейки банковских продуктов и призвана оказывать поддержку российским экспортерам.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...