115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Промсвязьбанк и ЭКСАР заключили первую сделку по страхованию экспортного факторинга.

08.07.2014

Промсвязьбанк и ЭКСАР подписали договор по страхованию экспортного факторинга во второй половине июня, в конце месяца экспортер получил первый транш.

 «Промсвязьбанк на протяжении многих лет занимает лидерские позиции на рынке факторинга и выступает надежным партнером для клиентов – юридических лиц. Развитие сотрудничества с ЭКСАР в рамках экспортного факторинга дает нашим клиентам новые возможности для развития бизнеса и повышения конкурентоспособности на международных рынках. Успешная реализация первой сделки по экспортному факторингу под страховое покрытие агентства положила начало дальнейшему развитию данного направления в Промсвязьбанке», — комментирует Виктор Носов, вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка.

«У агентства уже есть положительный опыт работы с Промсвязьбанком, однако эта сделка открывает новое направление сотрудничества – страхование экспортного факторинга. Для ЭКСАР это новый продукт, который был разработан совсем недавно, и я рад констатировать, что его запуск проходит в кооперации с лидерами рынка экспортного факторинга, одним из которых, безусловно, является Промсвязьбанк. Уверен, у этого проекта – большой потенциал», —  комментирует генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков.

Экспортный факторинг под страховое покрытие ЭКСАР  является безрегрессным, то есть экспортер не несет ответственности за неисполнение импортером обязательств по оплате поставленной продукции перед банком. Финансирование экспортера осуществляется в размере 100% от суммы поставленного товара. На данный момент продукт является уникальным на рынке факторинга.

Промсвязьбанк и ЭКСАР сотрудничают с 2013 года. Совместная работа направлена на расширение линейки банковских продуктов и призвана оказывать поддержку российским экспортерам.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

УРАЛСИБ Кэпитал: НФК - положительная динамика сохраняется, облигации привлекательны на текущих уровнях.
15.02.2012

Положительная динамика сохраняется, бумаги эмитента привлекательны на текущих уровнях.

Результаты по МСФО за 9 мес. 2011 г.

Рост факторингового портфеля продолжился, его качество остается приемлемым....

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020»
12.02.2020

27 февраля 2020 года в Москве состоится VII Ежегодная конференция «Электронные торговые площадки в России - 2020», организуемая рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика)....

Факторинговые компании в Казахстане планируют учредить профильную ассоциацию.
27.05.2013

В Казахстане появится Ассоциация факторинговых компаний. В настоящее время готовятся все необходимые для этого документы, и буквально в течение месяца они будут поданы на регистрацию. Членами объединения...