115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Промсвязьбанк и ЭКСАР заключили первую сделку по страхованию экспортного факторинга.

08.07.2014

Промсвязьбанк и ЭКСАР подписали договор по страхованию экспортного факторинга во второй половине июня, в конце месяца экспортер получил первый транш.

 «Промсвязьбанк на протяжении многих лет занимает лидерские позиции на рынке факторинга и выступает надежным партнером для клиентов – юридических лиц. Развитие сотрудничества с ЭКСАР в рамках экспортного факторинга дает нашим клиентам новые возможности для развития бизнеса и повышения конкурентоспособности на международных рынках. Успешная реализация первой сделки по экспортному факторингу под страховое покрытие агентства положила начало дальнейшему развитию данного направления в Промсвязьбанке», — комментирует Виктор Носов, вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка.

«У агентства уже есть положительный опыт работы с Промсвязьбанком, однако эта сделка открывает новое направление сотрудничества – страхование экспортного факторинга. Для ЭКСАР это новый продукт, который был разработан совсем недавно, и я рад констатировать, что его запуск проходит в кооперации с лидерами рынка экспортного факторинга, одним из которых, безусловно, является Промсвязьбанк. Уверен, у этого проекта – большой потенциал», —  комментирует генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков.

Экспортный факторинг под страховое покрытие ЭКСАР  является безрегрессным, то есть экспортер не несет ответственности за неисполнение импортером обязательств по оплате поставленной продукции перед банком. Финансирование экспортера осуществляется в размере 100% от суммы поставленного товара. На данный момент продукт является уникальным на рынке факторинга.

Промсвязьбанк и ЭКСАР сотрудничают с 2013 года. Совместная работа направлена на расширение линейки банковских продуктов и призвана оказывать поддержку российским экспортерам.

 

Источник: АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

АФК приглашает к обсуждению проекта модернизации законодательства о факторинге.
13.02.2012

Aссоциация факторинговых компаний информирует кредитные организации и специализированные компании о новой редакции проекта закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского...

Консультации экспертов ГАРАНТа
30.08.2019
Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении ООО из ЕГРЮЛ. ООО до истечения трехмесячного срока обратилось к своему должнику с уведомлением о заключении им договора уступки права т...