115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Банк "ГЛОБЭКС" – новый участник АФК!

10.07.2014

«Ассоциация факторинговых компаний приветствует Банк «ГЛОБЭКС» в составе своих участников, – комментирует исполнительный директор АФК Дмитрий Шевченко. – Рынок факторинга стремительно меняется, совершенствуется его законодательная база, расширяются продуктовые и отраслевые решения. Статус полноправного члена Банка «ГЛОБЭКС» в АФК позволит оказывать влияние на происходящие на рынке изменения».

«Вступление в АФК является важным шагом на пути развития факторинга в Банке «ГЛОБЭКС». Уверены, что взаимодействие с Ассоциацией окажет плодотворное влияние на динамику развития факторингового бизнеса в Банке и факторинговый рынок в целом», - отметил начальник управления факторинга банка «ГЛОБЭКС» Роман Каблов.

Справочная информация:

ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК» основан в 1992 году, входит в Группу Внешэкономбанка. В настоящее время реализует стратегию развития универсального банкинга с акцентом на кредитование предприятий реального сектора экономики, в том числе малого и среднего бизнеса.

Банк имеет высокие кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch и Standard&Poor's, по данным Интерфакс-ЦЭА входит в топ-30 банков по размеру активов и собственного капитала на 01.01.2013, по данным Ассоциации факторинговых компаний входит в топ-20 Факторов по обороту и портфелю операций на 01.07.2014.

Предоставляет услуги в 68 офисах и семи филиалах в регионах России.

www.globexbank.ru

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет 18 банков и факторинговых компаний с совокупным оборотом по факторингу свыше 1,5 трлн. рублей (данные на 01.01.2014 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 70 регионах России, а также в странах Таможенного союза и СНГ. В числе участников АФК – Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, банк Петрокоммерц, компания Росбанк Факторинг, СДМ-Банк, компания ФакторРус, банк Возрождение, Русская факторинговая компания, Кредит Европа Банк, ЮниКредит Банк, компания Роспромбанк, Белинвестбанк, компания ВТБ Факторинг, Альфа-Банк, Факторинговая компания Лайф, компания ОФК-Менеджмент, ФК «КЛЕВЕР», Банк «ГЛОБЭКС».

АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером МСП Банка, Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

www.asfact.ru

_____________________________________________________________________________________________

Контакты для прессы:

Дмитрий Шевченко, исполнительный директор, (495) 728-13-77, (916)-655-68-16 info@asfact.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Семинар «Риск-менеджмент факторинговых операций и операционная деятельность фактора (Sales ledger)»
01.02.2009

Питер БринслиДата: 26-27 марта 2009 года

Компания «ФАКТОРинг ПРО» впервые в России организует уникальное мероприятие. В Москве состоится семинар зарубежного эксперта и бизнес-тренера Питера Бринсли, посвященный факторинговому...

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" приступает к подготовке исследования рынка кредитования малого и среднего бизнеса в 1 полугодии 2011 года.
18.08.2011

В рамках проекта планируется анкетирование участников рынка, а также проведение углубленных интервью с представителями банков и экспертного сообщества. Выводы, сделанные на основе исследования, будут ...

НФК - первый участник программы ЭСКАР по страхованию экспортного факторинга для субъектов МСП.
20.12.2013

В ходе состоявшейся пресс-конференции Ассоциация факторинговых компаний (АФК) сообщила о запуске специализированной программы поддержки малых и средних предприятий-экспортеров: факторинговое финансирование...