115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Банк "ФК Открытие" вошел в состав участников АФК.

31.07.2014

«АФК приветствует вступление Банка «ФК Открытие», одного из крупнейших Факторов в России, в состав своих участников, – комментирует исполнительный директор АФК Дмитрий Шевченко. – Менеджмент наших организаций связывает давняя история сотрудничества и опыт совместной реализации важных для рынка проектов. Уверен, что благодаря вступлению Банк «ФК Открытие» сможет упрочить свои рыночные позиции и получить поддержку членов АФК в развитии факторингового бизнеса под новым брендом».

«Банк «ФК Открытие» считает полезным участие в программах АФК по обмену опытом и  информацией с участниками рынка факторинга, консультационной поддержки, а также мероприятиях, направленных на развитие факторинга в России», – отметил Александр Морозов, директор департамента факторинговых операций Банка «ФК Открытие».

Справочная информация:

Банк «Финансовая Корпорация Открытие», основанный в 1993 году, является головной организацией банковской группы «ФК Открытие», которая занимает 1 место среди крупнейших частных банковских групп России и 5 место – среди всех российских банковских групп по размеру активов согласно рейтингу Интерфакс (Интерфакс-ЦЭА согласно отчетности по РСБУ на 1 апреля 2014). Консолидированные активы Группы по МСФО по состоянию на 31 марта 2014 года составили 1 446,8 млрд. рублей, собственный капитал — 136,9 млрд. рублей.

Название Банк «Финансовая Корпорация Открытие» банк получил в июне 2014 года (ранее – НОМОС-БАНК).

Банковская группа «Финансовая Корпорация Открытие» обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 31 марта 2014 года насчитывала около 879 точек продаж в 57 значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области, Хабаровском крае, Екатеринбурге и Саратове.

Банковская группа «Финансовая Корпорация Открытие» предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 31 марта 2014 года клиентская база Банка «ФК Открытие» насчитывала 18,000 корпоративных клиентов, 141,800 клиентов малого бизнеса и около 3,2 млн. физических лиц, в том числе клиентов private banking.

Группе присвоены рейтинги агентств Moody’s на уровне «Ba3» и Standard & Poor's на уровне «ВВ-».

Ключевым акционером Банка «ФК Открытие» является «Открытие Холдинг» (74,9%). Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже и Лондонской бирже (в виде GDR).

По данным Ассоциации факторинговых компаний Банк «ФК Открытие» входит в топ-10 Факторов по обороту и портфелю операций на 01.07.2014. Предоставляет услуги факторинга в 12 региональных подразделениях на территории России.

www.otkritiefc.ru

Ассоциация факторинговых компаний (АФК) создана в 2007 году в Москве как профессиональное общественное объединение участников российского рынка факторинга. Деятельность АФК направлена на формирование единых принципов и подходов к осуществлению факторинговых операций в России, включая методологические, нормативно-правовые и этические основы факторингового бизнеса.

АФК объединяет 18 банков и факторинговых компаний с совокупным оборотом по факторингу свыше 1,5 трлн. рублей (данные на 01.01.2014 г.), члены АФК предоставляют факторинговые услуги более чем в 70 регионах России, а также в странах Таможенного союза и СНГ. В числе участников АФК – Банк НФК, Промсвязьбанк, Металлинвестбанк, банк Петрокоммерц, компания Росбанк Факторинг, СДМ-Банк, компания ФакторРус, банк Возрождение, Русская факторинговая компания, Кредит Европа Банк, ЮниКредит Банк, компания Роспромбанк, Белинвестбанк, компания ВТБ Факторинг, Альфа-Банк, Факторинговая компания Лайф, компания ОФК-Менеджмент, ФК «КЛЕВЕР», Банк «ГЛОБЭКС», Банк «ФК Открытие».

АФК является членом Торгово-промышленной палаты РФ, партнером МСП Банка, Ассоциации российских банков, входит в общественные советы при органах государственной власти и деловых объединениях в области финансов и торговли. Ассоциация факторинговых компаний открыта для вступления новых членов, а также для сотрудничества с отраслевыми ассоциациями, союзами и профессиональными объединениями.

www.asfact.ru

_____________________________________________________________________________________________

Контакты для прессы:

Дмитрий Шевченко, исполнительный директор, (495) 728-13-77, (916)-655-68-16 info@asfact.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам АФК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...