115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

НФК ищет директора Сибирского дивизиона.

05.09.2014

В настоящее время директором представительства, а также руководителем Сибирского дивизиона НФК является Александр Сыч. Он был назначен на эту должность в сентябре 2012 года.

«Да, действительно, я ухожу. В свой бизнес. Переезжаю в Магадан к родственникам у которых в этом регионе успешный розничный бизнес – сеть магазинов по торговле строительными и отделочными материалами, мебелью, сантехникой и т.д.», - пояснил РБК.Новосибирск Александр Сыч.

«Мой опыт и навыки им понадобились, 4 года они меня «сватали» и уговорили. Передо мной поставлена задача выстроить бизнес-процессы, отладить финансовые потоки. Так же есть желание развивать оптовое направление и сотрудничество с известными компаниями, не представленными в этом регионе. Бизнес интересный, с перспективными возможностями и кредитным потенциалом», - добавил он.

Последний день работы Александра Сыча в должности 22 сентября.

По данным пресс-службы НФК, в первом полугодии текущего года оборот Сибирского дивизиона составил 2026 млн рублей, за аналогичный период прошлого года 2054 млн. В портфеле дивизиона НФК было 68 клиентов, годом ранее 79. В числе партнеров фактора компании, занимающиеся производством и торговлей продуктами питания (в том числе зерном, мукой, рыбой и т.д.), поставками строительных и отделочных материалов, а также топлива, парфюмерии и косметики.

«Директор Сибирского дивизиона курирует обширную территорию, в которую в том числе входит и Дальний Восток. На данный момент представительства НФК Сибирского дивизиона расположены во всех ключевых городах от Новосибирска до Владивостока и готовы работать с компаниями из всех городов региона», - отметил на запрос РБК коммерческий директор НФК Корнелиу Робу.

В НФК корреспонденту РБК.Новосибирск также рассказали о задачах, которые будут поставлены перед новым руководителем дивизиона (и, одновременно, руководителем новосибирского представительства).

«Будущему директору дивизиона необходимо будет реализовать высвобождающийся сейчас рыночный потенциал. Это одна из ключевых задач, которая будет поставлена перед топ-менеджером», - заявил Корнелиу Робу.

«С 2009 по 2012 год ВРП Сибирского ФО вырос на 51%, что еще раз подтверждает потенциал развития региона, который к тому же является ключевым в транспортировке продукции и сырья по всей стране», - добавил он.

В списке требований, которые предъявляются к кандидату, указывается «желание много и результативно работать».

Минувшим летом НФК и ЭКСАР (Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, акционер Внешэкономбанк) реализовали первую в России сделку с участием МСП в рамках страхования экспортного факторинга. ЭКСАР застраховал риски НФК по финансированию новосибирской компании «Центр комплектации Мастер» по 7 поставкам строительных материалов, отгруженных в адрес 4 покупателей из Казахстана на общую сумму около 6 млн. рублей.

 

Источник: РБК


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Факторинг на службе бизнеса.
25.04.2014

Если вы нуждаетесь в дополнительных финансовых средствах, не имея в активе ничего кроме долгов покупателей и собственных здоровых амбиций, — не отчаивайтесь. Ваши проблемы могут быть решены с помощью ...

Консультации экспертов ГАРАНТа.
01.10.2012

Заключен договор уступки права требования, которое вытекает из договора реализации товаров (работ, услуг). Организация является цессионарием.
Как отразить в "новой" декларации по налогу на прибыль доходы...

Новые технологии для коллекторов: итоги семинара АРКБ и Центра развития коллекторства
28.05.2008

16 мая 2008 года в Москве прошел семинар «Новые технологии взыскания задолженности», который организовала Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ). Мероприятие проводил Генеральный директор...