Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Основатели "Азбуки вкуса" совместно с экс-менеджерами голландской Ahold создают сеть дискаунтеров

22.04.2008

Основатели сети "Азбука вкуса" определились с новым торговым форматом. Совместно с экс-менеджерами голландского ритейлера Ahold они создадут сеть дискаунтеров Smart Value. "Первый магазин откроется в июле 2008 года, а затем мы хотим построить обширную сеть по всей России",   рассказал Люк де Янг, директор нового проекта. О том, что основатели "Азбуки вкуса" готовятся запустить сеть дискаунтеров, знает глава одной из компаний-производителей продуктов питания. По его словам, переговоры с дистрибуторами представители новой сети начали около двух месяцев назад.

Де Янг ранее руководил департаментом Ahold в Латинской Америке. Новая сеть станет аналогом входящей в Ahold сети дискаунтеров С1000. По словам Янга, в правлении Smart Value будут участвовать несколько топ-менеджеров Ahold, с российской стороны в руководство войдут акционеры "Азбуки вкуса" Сергей Верещагин и Олег Трыкин.

Верещагин и Трыкин в марте снизили свою долю в "Азбуке вкуса" с 50% (владели каждый по 25%) до 20% (у Трыкина   10%, у Верещагина   10% минус 1 акция), продав треть сети бывшим менеджерам Экспобанка примерно за $80 млн. "Азбука вкуса" сообщала, что средства будут инвестированы в новые проекты. Янг не исключает, что в будущем сеть может быть присоединена к Ahold, но пока она в капитале Smart Value не участвует.

По информации "Ведомостей"


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Может ли факторинг снизить риски по расчетам предприятий с контрагентами?
10.08.2013

В своей работе мы снова и снова сталкиваемся с тем, что для многих предпринимателей факторинг продолжает оставаться совершенно новой услугой. Даже в тех случаях, когда его преимущества очевидны, бизнес...

Дальневосточный факторинг растет за счет оптовой торговли.
14.10.2010

Эксперты прогнозируют снижение стоимости этой услуги. С уходом крупных операторов факторинг не перестал существовать, он лишь диверсифицировал свои риски и сконцентрировался главным образом "под крышей"...