115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

Группа ВТБ заключила с «Астерос» первую на российском рынке факторинговую сделку по финансированию лицензионных соглашений.

22.10.2014

Проект был реализован с использованием продукта «факторинг без права регресса», который предусматривает полную передачу кредитных рисков и продажу дебиторской задолженности от группы «Астерос» к ВТБ Факторинг. Срок финансирования – более 180 дней.

«Для «Астерос», как для компании, которая занимается внедрением инновационных технологий, использование современных финансовых продуктов является регулярной практикой, однако факторинговая сделка – наш первый опыт, – отметил Владимир Миронов, вице-президент по финансам Группы «Астерос». – Факторинг без права регресса имеет очевидные преимущества перед другими финансовыми инструментами. Мы не только получаем деньги, но и снимаем с себя риски по несвоевременной оплате со стороны клиентов, а также списываем дебиторскую задолженность с длительным сроком оборачиваемости».

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг: «Наша компания специализируется на финансовых решениях для корпоративного сегмента, мы убеждены, что факторинговые решения могут быть успешно интегрированы в деятельность любой компании, как при работе с ее дебиторской, так и кредиторской задолженностью. Для ВТБ Факторинг сделка с Группой «Астерос» - первая, где предметом факторингового финансирования являются лицензии, и я надеюсь, что в ближайшей перспективе данное направление будет перспективным и получит свое дальнейшее развитие».

Для справки:

ООО ВТБ Факторинг - дочерняя компания ОАО Банк ВТБ - предоставляет факторинговые услуги с 2009 года. География деятельности компании охватывает 17 крупнейших городов России, привлечение клиентов на факторинговое обслуживание ведется также через филиалы банка ВТБ. ВТБ Факторинг является членом международных факторинговых объединений FCI, IFGroup, а также Ассоциации факторинговых компаний.

Группа «Астерос» — лидер в области создания инженерных инфраструктур, внедрения интеллектуальных ИТ-систем и решений для безопасности. География присутствия Астерос – крупные деловые центры России, Украины, Казахстана и Туркменистана.

Основными направлениями деятельности группы являются управление масштабными комплексными проектами, проектирование и построение ИТ-инфраструктур, инженерных систем, систем безопасности, предоставление услуг ИТ-консалтинга и аутсорсинга.

По версии аналитического агентства IDC, группа «Астерос» является крупнейшим поставщиком услуг информационной безопасности в России, занимает 2-е место в сегменте системной интеграции и 1-е место по оказанию проектных услуг для построения частного облака по итогам 2012 года. Группа «Астерос» лидирует на рынке комплексных услуг по созданию инженерной и ИТ-инфраструктуры зданий и сооружений (2012). Кроме того, «Астерос» №1 среди крупнейших поставщиков ИТ. в авиации по итогам 2012 года (CNews).

В состав группы входят бизнес-единицы «Астерос Инжиниринг и ИТ-инфраструктура», «Астерос Консалтинг» (включает «Астерос Лабс», резидент инновационного фонда «Сколково»), «Астерос Информационная Безопасность» и «Астерос Сервис», а так же региональные подразделения – «Астерос Украина» и «Астерос Казахстан».

Контакты:

Ника Комарова
Директор по корпоративным коммуникациям
Группа «Астерос»
тел.: +7 (495) 787-24-50, доб.1495
моб.: + (926) 346-85-40

www.asteros.ru

Алла Рогова
PR-менеджер
Группа «Астерос»
тел.: +7 (495) 787-24-50, доб.1285
моб.: +7 (903) 733-37-97

www.asteros.ru

Подробнее о группе «Астерос» можно узнать на сайте www.asteros.ru

За новостями следите на странице в Facebook www.facebook.com/Asteros и заходите в Пресс-кафе

ООО ВТБ Факторинг
Павел Растегаев
Тел.: (495) 783-35-34 доб. 5193
Моб.:(916) 228-41-70

www.vtbf.ru

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО по материалам ВТБ Факторинг


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Практический семинар «Инструменты торгового финансирования в современной практике»
23.05.2012

Компания ФАКТОРинг ПРО проводит практический семинар "Инструменты торгового финансирования в современной практике"

 

На семинаре, проводимом в форме презентации-обсуждения, будут рассмотрены вопросы...

Порядок учета НДС и порядок отражения произведенных операций в бухгалтерском учете
05.12.2009

Организация "Альфа" (УСН, объект - "доходы") по договору цессии приобрела у организации "А" дебиторскую задолженность организации "Б", включающую НДС. Организации "А" и "Б" применяют общую систему ...

"Росбанк Факторинг" заключил с СП КАМАЗа и Daimler договор на 200 млн руб.
14.08.2012

ООО "Росбанк Факторинг" заключило договор с "Фузо КАМАЗ ТраксРус", совместным предприятием ОАО "КАМАЗ" и концерна Daimler. Договор касается финансирования под уступку денежных требований (факторинг) на...