Посетите новый портал о наших услугах факторинговой компании. Перейти

115583, г. Москва, ул. Елецкая, д. 8 к. 2
Наши социальные сети:

В Москве прошла 7-я международная конференция «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт».

04.12.2014

В качестве докладчиков на конференции выступят представители факторингового и страхового бизнеса из России, стран СНГ, эксперты в области налогов и права, специалисты по управлению дебиторской задолженностью и взысканию долгов:

? Тиммерманс Эрик, Генеральный секретарь, International Factors Group;

? Трейвиш Михаил, Президент, OmniGrade.;

? Залеский Владимир, Управляющий партнер, ГК «ФИС»;

? Клаудиа Перри, Директор по развитию, Neurosoft (Греция);

? Ткаченко Ирина, руководитель по международному факторингу, Промсвязьбанк;

? Суворов Вадим, управляющий директор, ABSOLUTION. Решение факторинговых задач;

? Стешина Марина, Руководитель направления по развитию факторинга, NordeaBank;

? Жданухин Дмитрий, Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, Генеральный директор Центра развития коллекторства;

? Людмила Клименко, Руководитель по взысканию ДЗ Клиентов ОАО «МегаФон»

И другие

Большой интерес вызвало выступление Генерального секретаря международной факторинговой ассоциации International Factors Group Эрика Тиммерманса, в котором он рассказал о мировых тенденциях развития факторинга и об инициативах его организации по продвижению факторинга. Эрик также поделился прогнозом относительно развития российского рынка факторинга в текущих условиях.

Владимир Тетерин, Ведущий эксперт отдела рейтингов кредитных институтов, Рейтинговое Агентство «Эксперт РА», рассказал о ситуации на российском рынке факторинга на текущий момент. Владимир дал оценку позитивным и негативным факторам, которые будут определять развитие рынка в следующем году.

Один из родоначальников российского рынка факторинга Михаил Трейвиш рассказал, как можно совместить краудсорсинг и факторинг.

Управляющий партнер ГК «ФИС» Владимир Залеский поделился технологиями автоматизации и повышения эффективности процессов управления дебиторской задолженностью в факторинге.

Во второй секции освещались вопросы применения факторинга в текущих экономических условиях. Марина Стешина рассказала о современных технологиях Supply chain finance и возможностях их применения в России. Ирина Ткаченко дала оценку ситуации на рынке международного факторинга в России. Клаудиа Перри поделилась опытом автоматизации всех основных бизнес-процессов в рамках проведения факторинговых операций. Вадим Суворов рассказал о результатах исследования клиентов, обращающихся за услугами факторинга. Он поделился результатами анализа предпочтений клиентов, отраслевых и других характеристик компаний-клиентов.

Третья секция конференции была посвящена управлению дебиторской задолженностью и риск-менеджменту, что в текущих условиях особенно актуально. Дмитрий Жданухин поделился свежими примерами взысканий в сфере факторинга. Алексей Морсин из Интерфакса рассказал об индексе платежной дисциплины на основе системы мониторинга платежей. Эксперты Института кредитного менеджмента рассказали о развитии методов кредитного менеджмента в России и об опыте автоматизации процессов взыскания дебиторской задолженности. Николай Иванов рассказал, как успешно проводить мониторинг проблемной задолженности.

Все выступления имели практическую направленность и поэтому вызвали большой интерес у участников конференции.

 

Источник: ФАКТОРинг ПРО


Поделиться в социальных сетях:

Статьи по теме

Как продать проблемный корпоративный долг?
30.06.2014

Долги, которые не получается быстро взыскать, для многих организаций являются проблемой. Одним из вариантов выхода из сложной ситуации является продажа долгов, т.е. уступка требования. Однако на практике...

Бумагу долой! Мы запустили электронный документооборот. Деньги за поставки покупателям всего в одном клике от Вас!Finmetron стал ближе к своим клиентам!
02.07.2013

Все потенциальные и действующие Клиенты могут воспользоваться полнофункциональным электронным документооборотом с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). 

 Теперь вы можете отправлять...

НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009
30.06.2010
НФК опубликовала аудиторское заключение о годовом отчете 2009, в котором содержится информация о снижении валюты баланса почти в два раза, что может говорить о сужении масштабов бизнеса, а также о падении...